어린이실비보험

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 130회 작성일 2020-06-22 16:36:20 댓글 0

본문

어린이실비보험 만원부터 가능합니다!

========================================
상담신청 : https://open.kakao.com/o/squXJJPb
========================================
어린이실비보험이 비쌀 필요가 있나요?

안녕하세요, 보험의 올바른 길로 안내하는
김민준 팀장입니다

오늘은 어린이실비보험에 대해서 정확히 짚어보고 괜히 몰라서 비싸게 할 이유가 없다는 것도 알려드릴테니 저만 천천히 따라와주세요!

이번에 연락을 주셨던 분은 89년생이셨던 분이었는데 본인이 원하는 수준을 말씀을 해주셨습니다

상담했던 것들을 저와 함께 보시면서 이해를 하면 훨씬 편하실거랍니다
대표적으로 많이 찾아주시는 메리츠화재와 DB 동부화재의 실손입니다

기존에 약을 드시고 있는 분들이나 병력 사항이 있으시다면 일반적인 실손이 아닌 유병자를 선택하셔야 하며, 내용은 조금 달라지실 거에요

89년생인 여성 분의 가격이 이정도라면 그 보다 나이가 낮은 아이들은 몇 천원대도 가능한 거라고 보셔도 괜찮습니다

그래서 어린이실비보험이 1만원대면 시작할 수 있다고 제가 적어둔 것이기도 하구요

저렴해서 쓸모없어 보일 수도 있지만 건물로 치면 기초 공사와 같은 친구여서, 반드시 가지고 있어야 큰 돈이 나가는 것을 막을 수 있습니다

사진에서도 나와있듯이 실손의 가입자 수는 우상향 곡선을 그리면서 차츰 늘어나고 있고, 그만큼 중요성에 대해서도 많은 분들이 인식을 하고 있다는 것이죠

50대 중반인 분들이 새로 하셔도 3만원 정도니 어린이실비보험이라면 당연히 훨씬 더 저렴한 것이 당연한 것이죠

실손의료비라고도 불리는 이것은 내가 치료를 위해 쓴 돈의 일정 부분을 돌려주는 역할을 하기 때문에 어떻게 보면 병원에 들어갈 수 있는 비용을 최소화 시킬 수 있다는 장점도 있습니다

이해하기에 어려움이 느껴진다면 진단비는 한 번에 수령을 하는 것이고, 실손은 내가 쓴 돈에 비례해서 돌려받는 것이다라고 개념을 잡으시면 좋을 것 같아요
다만 어린이실비보험을 준비를 했다하더라도 완벽하다고는 할 수 없습니다

왜냐하면 어찌됐건 내가 쓴 돈을 돌려받는 개념이기 때문에 큰 질병에 걸렸을 때를 대비하여 목돈을 준비해 놓지 않았다면 내 통장에 있는 자금이 쓰일 수 밖에 없기 때문인데요
3대 질병이라고 불리우는 암과 뇌혈관 그리고 심혈관질환에 대해서는 그냥 넘어갈 수는 없는데요

어느 회사에 하든 누가 들든지 간에 동일한 혜택을 받을 수 있는 실손과는 다르게 진단금은 어떻게 하느냐에 따라서 결과가 천차만별로 달라질 수 있습니다

이렇게 달라질 수 밖에 없는 원인은 보장의 범위에서 찾아볼 수 있습니다

3대 질병 중에 가장 우리가 흔하게 듣고 접할 수 있는 ‘암’에 대해서 설명을 드리겠습니다
2006년 이전에는 모두 동일하게 취급을 했지만 그 이후부터는 일반, 유사, 소액, 특정 등으로 세분화를 시키기 시작했습니다

그러므로 우리는 이 나누어진 것들을 최소화하여 선택을 해야하는 것이죠

생명사와 다르게 손해사에서는 일반과 유사로 딱 두 가지로만 분류를 하기에 결정을 하는데 큰 어려움은 없으실 것 같아요

남성분들은 방광 및 전립선 등의 생식기에 관련된 곳들과 여성분들은 앞서 말씀드린 유방과 자궁 그리고 기타 생식기가 일반에 포함이 되는지만 확인을 해주시면 됩니다
그리고 나머지 뇌혈관과 심혈관인데요
심혈관은 보장에서 허혈성심장이라고 표현이 되어집니다

이 두 가지에 해당하는 것들 중 우리가 잘 알고 있는 것은 뇌출혈과 급성심근경색이라는 것이 있습니다

자주 듣고 이 단어들에 노출이 잘 되다보니 많이 걸리고 발병률이 높은 줄 아는 분들이 굉장히 많이 있지만 그렇지 않습니다

뇌졸중과 뇌경색 그리고 협심증에 대해서도 들어보신 분들이 많으실텐데, 이것들이 앞서 언급한 두 가지보다 훨씬 더 높은 확률을 가지고 있으며 보장을 받을 경우의 수도 상당히 높죠

그래서 여러분은 반드시 뇌혈관질환과 허혈성심장질환을 꼭 기억하시면 반듯이 도움이 되실거라고 믿습니다
이번 글에서는 저 김민준 팀장과 89년생 여자분의 사례를 시작으로 어린이실비보험에 대해서 알아보고 보다 완벽하게 보장을 구성하는 방법을 공유하는 시간을 가졌습니다

주위에서 10만원을 하든 20만원을 하든 신경쓰지마세요

내 경제력과 생활 수준에 맞는 것으로 잘 설계를 한다면 누구보다 완벽하다고 할 수 있게 되고, 거기에 맞출 수 있도록 저 김민준 팀장은 국내 30여 곳의 회사를 모두 취급하고 비교를 해드리고 있습니다

오늘 글을 통해서 궁금하신 점이 생겼다거나 상담을 원하시는 분들이 있다면 아래에 있는 사진을 이용하여 편하게 요청해주세요
my k : 유튜브도 하고 계셨군요~좋은 영상 많이 올려주세요 ^^

실비보험 가장 저렴하게 가입하는 방법!! (나이별/성별 쉽게 비교견적내기)

안녕하세요.

8년째 보험설계사로 일하고 있는 성훈입니다.

다양한 금융상품을 오직 숫자로만 비교하고 있습니다.

이번 영상에서는 다이렉트보험으로 실손의료비보험을 저렴하게 가입하는 방법에 대해 알려드렸습니다.

보험다모아(www.e-insmarket.or.kr)에서 견적을 받으시고 저렴한 회사를 통해 가입진행 하면 됩니다.

병력이 있으시면 다이렉트로 가입이 힘드니 주변 설계사를 통해 병력을 알리고 가입하시기 바랍니다. 요즘은 대부분의 질병은 가입이 가능해서 특별히 숨기거나 감출 필요가 없습니다. (

문의 사항은 문의사항은 fedooor85@gmail.com으로 주시기 바랍니다.

감사합니다.
마로니 : 보험 유투브로 공부 중인데..
설명이 부실합니다~~
jessyjisuyoon : 안녕하세요, 정말 깔끔하고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사드립니다!, 현재 무직인데, 나중에 사무직 취직 후 실비를 드는 게 합리적일까요??
Jisun Kim : 유용한 정보 감사합니다~^^ 구독과 좋아요 하고 가요 ㅋㅋ
놈개이쁜 : 제가 정맥류 병이있는데 그냥 저만 알고있습니다 좀 심각한 상태긴 한데 실비보험 가입하고 바로 보험금 타도 아무이상없을까요 병원가거나 진단서 끊은적도 없습니다
강주희 : 5년갱신형 우체국실비보험 가입되어 있습니다. 갱신날짜가 다가오는데 보험료가 두배이상이 올랐습니다. 갈아타야할지 어떨지 고민이 많이됩니다. 수술도 몇번했어서 담보가 잡히는건지 보험가입이 어려운지 알고싶어요

어린이 실비보험 20년2월 이렇게 준비하시면 됩니다!

더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^
http://naver.me/xE2JyRFl

어린이 실비보험 20년2월 이렇게 준비하시면 됩니다!

안녕하세요.
보험에 대해 잘 모르시는 분들에게 정확한 정보를 제공하여,
보험선택에 명확한 기준을 제시하는 보험이야기입니다.

아이를 위한 보장도 든든하게 선물해준다면
향후 아이가 커서 독립을 하고 살아가는데있어
큰 도움이 될거라고 생각해요
연령이 어릴수록 월부담금이 저렴하고 한도 또한 높게 설정이 되기 때문에
가능한 어릴때 가입하는게 가장 베스트라고 할 수 있겠는데요

질병보장도 중요하지만 그전에 우선이 되야할것은 어린이실비보험 입니다
2018년도 4월 이전에는 질병과 실손의료비가 하나의 설계안에 종합적으로 구성이 되었지만
이후로는 따로 분리가 되어 각각 구성해야 합니다

6세 남자아이 기준으로 어린이 실비보험 설계안을 보여드릴게요
실손의료비 상품은 어느 회사든 내용이 전부 동일합니다
월 납부액에 조금씩 차이가 있을 뿐이죠

상해&질병 입원의료비 5천만원
통원의료비 25만원
약제비 5만원
병원비로 내가 부담한 금액에서
급여항목 90% 비급여항목 80% 를 돌려주는 상품 입니다
특약항목 3가지도 마찬가지로 전 회사가 동일합니다
도수, 증식치료, 체외충격파,주사, MRI, MRA
위 6가지의 비급여 항목들을 한도 내에서 일정부분을 보장해주는데요

어린이실비보험은 앞에서 말씀드린 내용과
1년 갱신형이라는 점이 모든 회사가 동일한 조건입니다
그렇기 때문에 이것보다는
정말로 신중히 찾아보시고 가입을 해야하는 상품은 3대 진단비보험 인데요

설계안을을 보여드리기 전에 먼저, 꼭 알고가셔야 할 것들에 대해 설명 드리겠습니다
우선 무해지환급형을 알려드릴게요
일반표준형의 가입방식과는 다르게 중도에 해약할 경우 환급금이 없는 방식 입니다
대부분은 무해지환급형을 선택하는데요
납입기간이 끝나고나서 만기전 까지는 정상적으로 해약환급금이 있습니다

여기서 가장 핵심은 월 납부금이 일반표준형에 비해 30% 저렴하다는 것입니다.
즉, 30% 만큼의 기회비용이 생기기 때문에 일반형으로 했을때보다
보장을 30% 더 높게 구성할 수 있겠죠?
어차피 중도에 해약환급금을 받는 것은 순수보장형 상품과는 상관없는 이야기라고 생각해요
질병상품은 해지를 목적으로 가입하는 것이 아닌,
꾸준히 80세 90세 100세 까지 보장 받을 목적으로 가입하기 때문이죠

그리고 3대 질환에 대한 이야기를 할게요.
암 / 뇌 / 심장
이 3가지 질환에 대한 준비를 해놓는 것이 가장 중요합니다.
국내에서 가장 높은 사망률과 발병률을 보이는 1, 2, 3위 질환이며 높은 의료비를 요구 합니다.

암 관련 구성과 2대 질환(심장/뇌) 관련 구성을
이미지에서 보이는 것처럼
각 담보별로 포함하고 있는 진단비의 범위를 가장 먼저 체크하는 것이 중요하겠습니다.

2대 진단비의 특약이름별 범위와 환자비중이 나와있습니다.
동그라미 표시가 그려진게 포함하고 있는 범위인데요
보시는 것과 마찬가지로
뇌혈관 허혈성이 가장 넓은 범위를 책임지는 진단비 특약 입니다.
환자비중 또한 빠져서는 안되겠죠.

가장 많은 환자를 보유하고 있는 질환이 발병률 또한 제일 높다는 뜻이기에
환자비중이 높은 질환을 꼭 포함하고있는 뇌혈관과 허혈성 담보로 가입하셔야 합니다.

이제 설계안을 보겠습니다.
농협 손해보험 상품이구요
6세 남자아이
20년납입 90세만기 무해지환급형 월 66,114원입니다.

어린아이들은 쉴새없이 뛰어다니고 장난치는 것을 좋아하기에
가장먼저 기본계약
상해후유장해 3~100% 5천
상해종수술비 3백
중대한특정상해수술비 6백
상해흉터복원비 5백 한도
골절진단및 수술 50만
화상진단 20만원으로 상해와 관련하여 특약들을 구성 하였습니다.

그리고, 제일 중요한 3대 진단비 입니다.

일반암 5천
유사암 3천
고액암 3천
암수술비 3백만원
항암방사선약물치료 3백만원
뇌혈관 진단 3천
수술 1천
허혈성 진단 3천
수술 1천만원으로 실속있게 구성 하였습니다.

중대한재생불량성빈혈 1천
양성뇌종양 5백
5대장기이식 2천
각막이식 2천
조혈모세포이식 2천
중대한화상및 부식진단 2천
의료사고 법률비용 2백만원
위 7가지 담보들은 가입금액 대비
월납부금이 매우 저렴하기 때문에 가성비 효율이 좋기 때문에 빠질 수 없겠죠?

마지막으로 해지환급예시표 입니다.
위에서 말씀드렸던 무해지환급형 방식으로 푸른색을 제외한 부분은
납입기간이 끝나기 전과, 만기시점 이기에 환급금이 0원이며,

푸른색 부분은 납입기간이 완료되는 시점인 20년 입니다.
아이가 미래에 해지를 한다고 가정할 경우
화폐가치는 하락했지만 200%가 넘어가기 때문에 환급률이 굉장히 높다고 생각되네요

현재 모든회사가 어린이상품 한도를 축소 하였는데요,
유일하게 남아있는 농협손보 또한 2월부터 축소예정인데
아직은 정말 축소될지 연장될지 지켜봐야 할 상황입니다.

개개인의 상황및 시기에 따라
추천드리는 곳은 얼마든지 달라질수 있습니다.

저는 한회사만 취급하는 전속설계사가 아니고
생명보험 손해보험 모든회사를 다 취급하고 비교분석이 가능하기 때문에
고객분께 최적의 상품을 추천드릴수 있습니다,

더 궁금한 사항은 댓글 남기시거나, 본문에 있는 링크 클릭하셔서,
상담신청 남겨주시면 연락드리겠습니다.
내용이 마음에 드셨다면 구독! 좋아요! 알람설정! 부탁드립니다.
더 좋은 내용으로 찾아오겠습니다.
감사합니다.

-상담링크
#어린이실비보험 #실비보험 #어린이보험
보험이야기 : 더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^

어린이 실비보험 실손보험 가입 비교 20년2월 어떻게 준비하면 될까요?

더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^

어린이 실비보험 실손보험 가입 비교 20년2월 어떻게 준비하면 될까요?

안녕하세요.
보험에 대해 잘 모르시는 분들에게 정확한 정보를 제공하여,
보험선택에 명확한 기준을 제시하는 보험이야기입니다.

오늘 소개해드릴 정보는 바로 어린이 실비보험인데요
실비가 어떤건지 잘 모르는 분들이 계실수 있으니
간략하게 짚고 넘어가보도록 할께요!

실비는 실손의료비라고도 하며
내가 의사로부터 진찰 또는 검사를 통해서 입원 또는
통원을 했을 경우에 내가 지불한 금액의 일정 부분을 공제한 후
지급하는 보험이 실비 입니다

실비는 질병 또는 상해로 입원 통원을 했을때
일정 비용을 돌려주게 되는데요
대부분의 회사들이 동일한 조건으로 구성이 가능하며,
약간씩 회사별로 비용의 차이가 있습니다

그런 실비 내용을 보겠습니다
다음 제안서는 동부화재 DB손보로
1년납 1년만기 15년갱신형으로 실비는 갱신형 밖에 없습니다
16세학생 제안서입니다

글씨가 작아서 일반 고객분들은
사실 보기도 싫으실 거예요​
제가 설명드릴게요
실비는 이렇게 구성됩니다

상해입원의료비 5천만원
상해외래(통원)의료비 25만원
상해약제의료비 5만원

질병입원의료비 5천만원
질병외래(통원)의료비 25만원
질병약제의료비 5만원
그런데 병원에 갔다고 이 금액이 나오는건 당연히 아니겠죠!

어린이실비보험은 질병이나 상해로 인해서 내가 지불한 금액에서
일정부분 공제하고 지급을 하게 되는데요

입원시 의료급여법에서 정한 급여의 90%와
비급여의 80%를 합산한 금액을 보장하구요

통원외래는 의료기관 1만 1만오천원 2만원
공제액과 급여10%와 비급여20%의 합산액 중에서 큰 금액을 공제후 지급

통원약제는 8천원과 보상대상의료비
급여10% ,비급여20%의 합산액중 큰 금액을 공제후 보상합니다

그리고 무조건 같이 준비를 하셔야 할 것이 비급여 3종특약입니다.
비급여도수치료 체외충격파 350만원
비급여 주사료 250만원
비급여 MRI/MRA 300만원

1회당 2만원과 대상의료비의 30%중에서 큰 금액 공제후 지급합니다.
어떠세요 어린이실비보험에 대해서 이해가 잘 되었나요

실비는 사실 보험료가 비싸지 않아요
기본으로 혹시 모를 큰 위험을 대비하는 것이니
준비는 필수적으로 구성하는게 좋겠습니다

이제 다음 그림은 갱신형보험 비갱신형에 대한 차이를 말씀드린 내용입니다
실비야 뭐 어쩔수 없이 갱신형을 한다고 하지만
실비 이외의 종합보험은 당연히 비갱신형으로 자녀분들에게 준비하는게 좋겠습니다

갱신형은 처음에는 비용이 저렴해서 좋을수 있지만
갱신시기마다 보험료를 내야하고
실질적으로 10살에 가입한 보험료를 유지하는 70세 80세까지 돈을 내야하는 것이
갱신형 보험입니다

그래서 마땅히 암진단비, 수술비 등의 종합플랜은
비갱신으로 준비하라고 설명드리고 있구요!!

그럼 어떤 특약이 구성되는지 제안서를 보겠습니다
중요특약 위주로 말씀드릴께요

일반암 5천만원으로 최대1억원가능
유사암진단비 2천만원
여성의 자궁/유방암도 동일하게 일반암으로 지급하고
남자들이 많이 진단되는 전립선암도 일반암에서 100% 지급합니다

또한, 어린이플랜은 90일이후 진단시는
감액기간 없이 전액을 지급하는 상품이네요

2대질환으로는 뇌 / 심장의 진단비
뇌혈관진단비 2천만원
허혈성심장진단비 2천만원
뇌혈관수술비 1천만원
허혈성심질환수술비 1천만원으로
연령에 따라 가입금액은 다릅니다

보험에서 2대질병을 보상하는 기준을 볼게요
이미 많이 이야기 드렸기 때문에
사진만 보셔도 이제는 쉽게 이해할수있으리라 생각합니다.
이렇게 고보장의 담보를 구성한다면
굳이 하위 특약은 없어도 좋겠네요!

어린이실비보험과 DB아이러브의 경우 수술비쪽의 조건이 좋아요
질병수술비로 매회 지급되는 특약과 77대수술비로 해당 질병으로 수술시
추가적인 특약으로 든든하게 됩니다

​77대질병수술의 경우 최대 2천만원한도로 구성이 가능하구요
다만, 담보별 차이는 있습니다

그리고 어린 자녀들의 경우 갑자기 아파서 몇일씩 입원을 할 수도 있는데요
그래서 질병이나 상해로 입원시 입원일당도 매일 3만원이 나옵니다.
또 상해특약도 기본으로 넣어드렸죠
상해수술비, 골절진단비 골절수술비를 빠짐없이 구성했네요
그리고 질병후유장해3% 특약도 넣어드렸는데요!
요즘 치매도 보장되는걸 아시고 많이들 문의하는 특약입니다

최대 5천만원 구성을 해드렸고 질병으로 인한 후유장해로 장해율 판정을 받게된다면
장해율에 구성금액을 곱한 액수로 지급됩니다
다만 90세만기일 경우
비용이 많이 올라가서 80세로 설계했습니다

또한 해당 DB 어린이플랜에는 가족일배책도 비갱신으로 1억원을 가져가실수 있어요
이걸 비갱신으로 가져갈수 있는곳은 많지가 않거든요

이렇게 오늘은 어린이실비보험과 종합형 상품으로 어린 자녀들에게
꼭 맞는 어린이보험을 알아봤습니다

개개인의 상황및 시기에 따라 추천드리는 곳은 얼마든지 달라질수 있습니다.

저는 한회사만 취급하는 전속설계사가 아니고
생명보험 손해보험 모든회사를 다 취급하고 비교분석이 가능하기 때문에
고객에게 최적의 상품을 추천드릴수 있습니다,

더 궁금한 사항은 댓글 남기시거나, 본문에 있는 링크 클릭하셔서,
상담신청 남겨주시면 연락드리겠습니다.
내용이 마음에 드셨다면 구독! 좋아요! 알람설정! 부탁드립니다.
더 좋은 내용으로 찾아오겠습니다.
감사합니다.

-상담링크
#어린이실비보험 #어린이실손보험 #어린이보험
보험이야기 : 더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 150건 6 페이지
게시물 검색