실업계특별전형수시

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 12회 작성일 2021-06-11 18:13:37 댓글 0

본문

특성화고 전형으로 갈 수 있는 모든 대학을 알아보았습니다.

수험생과 함께하는 채널, 정교사tv 입니다:)
김씨 : 인문계에서 특성화고로 전학 후 특성화전형으로 갈려하는데 전학을 갔어도 특성화전형 가능할까요?
김진성 : 연세대정시특성화고 수능등급333111로 가능할까요? 완전꼴등노립니다
펜더블랙키 : 상업계특성화고에서 간호학과를 특성화고 전형으로 갈 수 있는곳은 없나요?
동일계열 아니면 절대 못가나요?
박주현 : 특성화고 출신인데 지금 군대 갔다오고 22살이고 내년에 대학진학을 원하는데 나이제한있나요 ㅠㅠ 내신 기간이 있다고 들은적이 있어서 그리고 저 위에 대학교 뿐인가요? 제가 갈 시기에도? ㅠㅠ
KTX : 제가 현재 서부산공고 전기과를 재학중인데 특성화고 특별전형으로
부산대 조경학과 갈수있어요?
아니면 다른계열이라서 불가능하나요?

특성화고 대학진학의 모든 것(Zoom 영상 편집본)

한세사이버보안고에서
온라인으로 진행했던 입시 특강을
필요한 부분만 짜깁기 해서 올려 봅니다.

아래 블로그에 따로 정리한 내용을 올렸으니
참고하시면 좋을 것 같습니다.
https://blog.naver.com/ls6979/222189813563

추가 궁금한 부분이나 자료 문의는
댓글로 부탁 드립니다.
10한지훈 : 선생님 궁금한게 있어요.
study movement : 안녕하세요 저는 올해 중학교 3학년 입니다 제가 전기.IT.철도에 관심이 많아서
영등포공업고등학교 스마트전기과 를 올해 2학기에 지원을 하려고 합니다. 당연히 관심있고 작년 부터 관심이 많았습니다.
우선 학교 거리가 버스를 한 40분 정도 타고 가야 하지만 학교 분위기 시설 수업 내용은
마음에 드는데 거리가 멀고 수학 영어 진도가 느리고 대학교 가고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요
이민성 : 안녕하세요 올해 고 3이고 내신 3등급인데 지거국이나 인서울 캠퍼스 가능할까요?(ex: 경희대.연대 미래캠)
제빇 : 선생님 저 제주에서 특성화고 다니는데ㅠㅠ 1,2학년때 그냥 다 망해서 등급이 아마도 7-9등급일건데 관광대 치위생과 갈 수 있을까요??ㅠㅠㅠ 고3때 공부 하긴 할 건데 간호학과도 진짜 너무 간절합니다 ㅠㅠ
엇저라고 : 올해 중 3이고 경주여자정보고 보건간호과 진학 희망 중인데요 인서울 대학교 간호학과에서 대부분 특별전형이 없더라고요 차라리 인문계를 가는 게 좋을까요 아니면 특성화고를 가서 수능 준비도 같이 하는 게 좋을까요

특성화고 학생들이 정부에 따질 수밖에 없는 이유

요즘 특성화고에 다니는 학생들은 한창 운동장 퍼포먼스를 벌이고 있습니다. 특성화고 취업률이 완전히 바닥으로 떨어졌기 때문입니다. 고졸 일자리를 확대하고 정부가 방안을 마련해달라는 이들의 외침에, 사회의 시선은 싸늘합니다.

대졸도 취업 못해서 난리다.
공부하기 싫어서 실업계 가지 않았냐.
남들 공부할 때 놀아놓고 징징대지 말아라.

분명 어른들이 고졸이어도 괜찮다고 해서 선택했는데, 어떻게 고졸이 괜찮은 삶을 살 수 있냐고 합니다. 분명 어른들이 마련해놓은 선택지였는데, 교육 당국은 아무 신경도 쓰지 않는 버려진 공간이었습니다. 코로나는 누구에게나 위기를 안겨줬지만, 취업을 생각하고 특성화고에 진학한 청소년에게 닥쳐 온 위기는 체감 자체가 달랐습니다. 이들에겐 졸업 유예 기간도 없습니다.

약한 고리부터 파고드는 코로나. 포스트 코로나 시대에 ‘고졸’은 가능하기는 한 선택지일까요?
100명 84명이 가는 길이 아닌, 특성화고라는 길을 선택한 16명의 고등학생.
왜 다른 길을 간 것인지 물어보기 위해 그중 넷을 만나보았습니다.

※ 영상의 출연자를 향한 가벼운 말들은 큰 상처가 될 수 있습니다. 모욕에 해당되는 캡쳐, 표현, 댓글 등은 씨리얼 나름의 원칙대로 관리하겠습니다.

#2020의전태일 #고졸 #특성화고

씨리즌의, 씨리즌에 의한, 씨리즌을 위한
씨리얼 '구독'하고! 더 많은 곳에서도 퍼묵퍼묵

인스타그램: https://www.instagram.com/creal.official
페이스북: https://www.facebook.com/creal20/
트위터: https://twitter.com/Creal_kor
O : 정권 코드에 안맞으니까 방치됐지
이 정권에서는 모두가 평준화된 혁신학교로 통합해야되는데 ㅋ
sang hoon lee : 중학교 부터는 말썽피우고 학교폭력 왕따 가해자들은 얄짤없이 전부 퇴학 시켜야 함. 다른 학교에서도 그런 애들 거부권 행사하여 받아주면 안됨. 솔직히 소수 애들이 전체 학교 분위기 망치는 거 펙트잖아. 부모는 항의할 권리가 없음. 공부 못하지만 조용하고 남 피해 안주는 애들은 그마나 괜찮다.
미유 : 백년대계가 안 되는곳에서 홍보에 혹해서 간다는게 문제인거같은데... 대략 중3~고3만 해도 4년이고 졸업후 자리잡는거 생각해도 2~3년임. 최소 7년인데 대선,총선 한번씩은 함. 현실적으로 자기가 첨부터 생각한게 아닌 잠깐의 홍보에 혹하고 정할게아니라는거지.
썩나쁘지않은걸? : 나는 개인적으로 우리학교 맘에 듬. 성격도 성격이지만 학교에서 대회나 발표, 실습을 할때 생각보다 나의 진로에 대해서 고민해볼 수 있었다는 생각이 들었음. 사무과인데 서비스업종이나 행정으로 빠질건지, 비서로 갈것인지 등등 학교실습에서 배운것을 활용하니깐 어느곳이든 도전하고싶다는 마음도 들었고, 무엇보다 늘 언제나 플랜B를 세우고 진로에 대해 졸업하기 전까지 지지를 해주실 지금의 담임 선생님 덕분에 설령 블랙기업을 가더라도 다른곳으로 이직을 하든 다른방법을 생각할 수 있게 다져놓을 듯..
영상을 보면서 나는 참 복받았다 생각ㄱ함.. 앞으로 더 노력해서 특성화고 학생들이 실력이나 성적으로 까이지 않도록 묵묵히 실력을 뽐내고 싶음
비시 : 그냥 무조건 일반고 가라 특성화 가봤자 ㅈ소기업 노예밖에 더되누 ㅋㅋ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,491건 3 페이지
게시물 검색