마산아귀찜

페이지 정보

profile_image
작성자달려라하니 조회 9회 작성일 2021-06-11 10:36:42 댓글 0

본문

30년차 마산 며느리가 알려주는 마산 아구찜 레시피!!! [마미쿠의 무한레시피]

안녕하세요☺️ 이번에 준비한 요리는 바로 마산아구찜 입니다.
저는 사실 시댁이 마산인 마산 며느리에요 ^^
고향도 마산 바로 옆 진해인지라 유명하다는 마산아구찜 집은 다 찾아 다니며 먹고자랐고,
손님접대요리로도 아구찜을 셀 수 없이 해왔기때문에 가장 맛있게 마산 아구찜 제 맛을 낸다고 자신합니다.‍

마산 아구찜은 간을 할때
집된장을 넣어 깊은 맛을 내고 비린 맛을 잡자주는 것이 비법입니다.

너무나 맛있어서 자꾸자꾸
생각나는 마산 아구찜
침 고이네요 ㅎㅎ

궁금한점은 언제든지 댓글로 남겨주세요‍
jh s : 간단해보이는 레시피네요 이 레시피로 하겠습니다
강위순 : 된장은언제넣나요?
고넬료 : 우와~바로 이겁니다... 아구찜을 좋아하고 언젠가 꼭 배워보고 싶었는데 오늘 최고의 맛있게 쉬운 방법 알려주셔서 감사합니다 "마이쿼무한레시피"찜했습니다
김점순 : 이 영상 보자마자 전날 저녁에 아귀는 아니지만 냉동실 새우랑 가리비로도 비슷하게 만들었더니 다들 완전 좋아했답니다. 간단하면서도 기가막힌맛 최고예요♥
Leggo : 마산이 고향이고 아직도 부모님이 계십니다. 다른 레시피로 만들었을때 제가 아는 아구찜과 너무 달라서 실망했거든요 아마 제가 늘 마산아구찜을 먹어서인가봐요 이 레시피로 오늘 만들어 봐야겠어요 근데 궁금한게 육수를 많이 내는데 사용하는것 다섯 국자인건가요? 그럼 첨부터 조금만 만들어도 되는걸까요?

미국에서 아귀찜 해먹기 | 마트 인기 제품 '마산 아귀찜' 조리, 리뷰 | 한인가족 미국일상 브이로그

안녕하세요? 니어앤디어 마망입니다.

지난번에 간 뉴욕 한인마트에서 사온 냉동 마산 아귀찜을 해먹어보았어요.
미국 살면서 아귀찜이 너무 그리웠는데....과연 그 맛은 어땠을까요?

화면 설정에서 영상 화질을 1080p로 설정하시면 더 선명하게 보실 수 있습니다. 우리의 눈은 소중하니까요. :)

오늘도 제 영상 재밌게 봐주시고, 구독해주시는 한 분 한 분, 많이 많이 감사드립니다!

Near and Dear Maman 드림

#아귀찜 #아구찜 #미국한인마트 #뉴욕한인마트 #뉴저지한인마트 #마산아귀찜 #뉴욕 #뉴저지 #한인마트장보기 #H마트 #한남체인 #남의집장바구니 #남의집냉장고 #미국브이로그 #미국일상 #주부일상 #주부브이로그 #미국사는한인가족 #그로서리쇼핑 #오늘은뭐먹지 #식품리뷰 #아귀찜만들기 #Koreanmomcooking #Koreanfood #Braisedmonkfish #Koreanfamilylivingintheus
네벰버YESvember : 점점 진화하는 마트의 세계! 아귀찜을 이리 간편하게 먹을 수 있다니 진짜 최고에요 왜 이쪽 한인마트에는 없는 걸까요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 가면 눈 크게뜨고 찾아봐야겠어요!
Stella - : 저는 이거 먹고서 오 msg 들어간 파는 아구찜 맛이네! 패키지 치고 단맛 없어서 괜찮아서 담에 또 사먹어야지! 했거든요 ㅎㅎ 심지어 캐나다는 19.99$ 주고 구입했어요.. ㅠ.ㅠ ;;; 역시 살림 좀 해보신 분들은 맛의 기준이 다르신거 같아요! 저희 엄마도 요런 프리 패키지 된거 사드시면서 맛있는걸 본적이 없다 하시던게 생각나네요... 직접 만든거랑 아무래도 비교가 안되지 않을까 싶어요!!!
한실리아TV : 고향의 맛을 느꼈겠네요
잘봤습니다
설날 이틀 전 Suli : 앗! 정말 좋아하는 아귀찜 ㅠㅠ 한국의 맛이 너무나 그리워지는 영상이예요!
마망님은 워낙에 음식 솜씨가 좋으셔서 마망님 아귀찜이 훨 맛있을것 같은걸요?
가족들의 따뜻한 리액션 넘 넘 좋아요!!❤ 오늘도 영상 잘 봤습니다~
Soomology : 정말 아귀찜.. 저렇게 팩으로 들어있어 정말 간단하고 좋네요!!... 오만둥이? 저거 씹으면 입 화상입는거.. ㅋㅋ 군침이 막 떨어집니다!

100%밖에서 사먹는 맛 25년 경력 아구찜 60만 조회수 넘은 아구찜영상 지워져서 다시 올려요.. 아구찜만들기 아귀찜만들기 아구찜 황금레시피

레아레아 : 간은 뭘로 하나요?
시키는대로 해보니 맛이 싱그운데요...

소금이나 간장 같은 걸 전혀 안 넣나요?
박선배 : 박씨대요공장인대우리도해조야게내요
박금숙 : 간단해서 해먹기 좋을거 같아요..근데 간은 어케하시나요? 그리고 단맛은 안내는건가요?
최옥주 : 마산서는 쌀가루로 합니다
wvwvwv : 3:18 양념 레시피

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,491건 3 페이지
게시물 검색