커피가격차이

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 101회 작성일 2020-06-17 13:34:12 댓글 0

본문

커피실험실) 커알못은 가격 차이 20배의 커피를 구분 할 수 있을까?

안녕하세요 휴대폰이 하늘나라로가서
꾸준한 업로드를 못했네요 ?
오늘은 커알못에게 가격차가 20배이상나는
커피를 먹여보고 반응을 살펴 봤습니다!
재밌는 소재 제보는 언제든 환영합니다.
#카페브이로그#커피#몰래카메라
진 : 남자커피보고 왔어요 넘재밌게 봤습니다~^^
박성훈 : 넘 잼있게 잘봤어요. 혀도 중요하지만 시각도 맛의 영향을 많이 준다고 하더라고요. 친구분 고생하셨네요 ㅎㅎ
박철우 : 재미있게봤습니다. 편집점을 조금은 가지셔도 좋을것같아요~ 응원합니다
해미싹 : 안녕하세요 누룽지협회이사입니다. 네 바보입니다..
K KIM : 재미있는 컨텐츠였습니다! 친구분은 악플 걱정안하셔도 될거같아요. 매력있으신 좋은 친구분 같습니다 ㅎㅎㅎ 그리고 다음번엔 같은 내용으로 커피를 아는 분 대상으로 블라인드 하시는 영상도 해주셨으면 좋겠습니다~~~~^^

[눈TV] 전격비교! 커피전문점 10곳 '용량 대비 가격' 최고는 어디?

(서울=News1) 방혜정 기자=우리가 흔히 즐겨 마시는 따뜻한 아메리카노 한 잔은 가격은 얼마? 2500원부터 4000원까지 서로 다른 가격의 커피들.

똑같은 '아메리카노'인데 왜 가격이 다를까? 단지 브랜드의 차이 혹은 컵 크기의 차이인가? 과연 그럴까? 그렇다면 컵 크기는 얼마나 되고 용량은 얼마인가.

눈TV팀은 여러가지 궁금증을 풀기 위해 지난달 직접 실험에 나섰다.

조사 대상 커피 전문점은 총 10곳. 커피빈, 카페베네, 파스쿠찌, 커핀그루나루, 할리스, 엔제리너스, 탐앤탐스, 스타벅스, 던킨도너츠, 이디야 등이다.

2011년 8월 한국소비자원과 카이스트 공정거래연구센터가 소비자 1020명을 상대로 한 고객 만족도 조사결과 소비자 만족도가 높은 여섯 곳에 이디야, 던킨도너츠, 커핀그루나루, 파스쿠찌를 포함했다.

조사 대상의 통일성을 위해 서울 종로구 관철동에 소재한 커피 전문점을 대상으로 삼았다. 단, 파스쿠찌는 서울 종로구 종로2가에 위치해 있다.

눈TV팀은 직접 발품을 팔아 10곳의 커피전문점에서 커피를 구입했다. '가장 작은 사이즈의 따뜻한 아메리카노'로 '테이크아웃 컵'을 기준으로 했다.

실험 방법은 이렇다. 먼저 테이크아웃 컵에 담겨 있는 커피를 500ml 계량컵에 담아 양을 측정한다. 빈 테이크아웃 컵에 따로 떠 놓은 물을 최대한 가득 부어 컵 용량을 측정한다. 그 다음 컵용량과 판매용량 차이를 계산해 기록했다.

이어 100ml당 가격을 비교해 보기 위해 각각 가격을 판매용량으로 나누고 100을 곱해 기록했다.

조사결과는 흥미로웠다. 커피 전문점마다 판매할 때 담겨져 있던 커피의 양, 가격, 컵용량이 모두 달랐다.

커피용량과 컵용량의 차이가 가장 많이 난 곳은 커피용량 270ml, 컵용량 390ml, 차이 120ml를 기록한 탐앤탐스다.

반면 가장 차이가 가장 적은 곳은 두 곳으로 커피용량 230ml, 컵용량 280ml, 차이 50ml의 스타벅스와 커피용량 280ml, 컵용량 330ml, 차이 50ml의 던킨도너츠다.

100ml당 가격을 비교해본 결과 가장 비싼 곳은 100ml당 1478원을 기록한 스타벅스였다. 가장 저렴한 곳은 100ml당 877원으로 나타난 이디야로 밝혀졌다.

커피에 관한 눈TV의 궁금증은 용량 대비 가격에 멈추지 않았다. 눈TV 기자들이 직접 블라인드 테스트에 나선 것. 예상을 뛰어넘는 한마디 평에 웃음이 끊이지 않았던 블라인드 테스트 결과는 2탄에서 확인할 수 있다.
이동건 : 관철동에만 10군데야 커피전문점...
이은하 : 커피질은 천차만별
왜 양을 보시는지
뽀뽀 : 아메리카노 용량이 왜 중요하죠?? 물10미리 얼마나 한다고 ㅋ 추출하는 바리스타의 숙련도와 원두의맛과 향이 더 중요하지
def abc : 하하 아메리카노 용량이 뭐가 중요하냐? 어짜피 샷에 물을 얼마나 더 넣느냐 인데. 샷이 중요하지. 물 그거 얼마 한다고.
이런 멍청한 실험을 하냐? 차라리 에스프레소로 실험을 해야지. 물이야 주문할때 더달라고 하면 더 준다. 아놔
동하TV : 실험이 바보같아 점장이 타야 진짜지 알바생이 초짜면 물용량이 들쭉날쭉에 샷이 중요하지 물용량이 중요하지않음 물은 무한리필이니까 커피의 질도 중요하지 쓰레기연구

커피의 경제학 - 스타벅스?호텔커피?테이크아웃? 가격차이

이번 영상은 커피 가격을 스타벅스, 호텔커피, 테이크아웃전문점 등 차이가 나는 이유를 알아보고 그 이면에 숨겨져 있는 가격을 확인해 보는 시간을 갖겠습니다. 가격은 경제학이나 경영학에서 매우 중요한 요소를 내포하고 있습니다. 마케팅 요소 중 가격이 차지하고 있는 요소는 너무 중요하기 때문에 가격을 책정하는 것은 모든 요소를 고려하여 회사의 전략을 잘 표현하는 것입니다. 이번 영상을 통하여 가장 친숙한 커피를 통하여 숨겨진 경제 논리를 파악하는 시간을 갖겠습니다.
꽃가게 : 안녕하세요 방송 향상기다려집니나 다른방송 보니 욕하는것을보니 저도모르게 따라하게되어서 모두 치소했습니다
오여행 : 요즘 카페는 바이러스땜에 잘 가지않고 집에서 drip해서 마시고 본래 coffee 좋아하는 저는 저녁에도
decoffee를 마시죠
coffeee shop에선
to go~
감사합니다~~

비싼 커피가 맛있을까? 스타벅스12,000원 VS GS25편의점1,200원.. 가격이 10배 차이?! | 아메리카노 블라인드 테스트 | 승헌쓰&주랄라

#주랄라 #승헌쓰 #아메리카노 #스타벅스 #GS25편의점 #편의점 #KT #Y24 #와이키키스튜디오 #Y리뷰어스

------------------------★아메리카노 대결★-------------------------
 한 잔에 12,000원! 한 잔에 1,200원!
 스타벅스 리저브 VS GS25 편의점
------------------------------------------------------------------------------------

색, 향, 맛, 목넘김 등 꼼꼼 비교 분석!
과연 어떤 점 때문에 아메리카노 가격이 이렇게나 차이가 날까?
그리고 승헌&종범이 뽑은 맛있는 커피는 무엇?!

여러분의 최애 커피 브랜드도 댓글로 남겨주세요:)

▶종범(주랄라) 채널 구독하러 가기
https://www.youtube.com/channel/UC9dp...

▶승헌(느낌적인느낌) 채널 구독하러 가기
https://www.youtube.com/user/feellike...

▶와이키키 스튜디오 구독하러 가기
https://www.youtube.com/channel/UC9-2...
와이키키 스튜디오Ykicky studio : [Y리뷰어스] 아메리카노 블라인드 테스트 제품에 대한 문의가 많아 고정 댓글을 남깁니다!
- 자메이카 블루 마운틴 (12,000원 / 스타벅스 리저브 매장 판매)
- CAFE25 아메리카노 (1,200원 / GS25 편의점 판매)
모마 : gs커피 가끔마시는데 맛있어요
츄라이해보세요들
ミ김윤율[엔피아, 황용진호] : 6:24승헌쓰 겁나 예리햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예슬_YESEUL : 와이리뷰어수!!!할때 소리끄고보면 조라 기괴해요,,,
HODU KIM : 아니 CF 대사랑 박자 왜 똑같은건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 150건 6 페이지
게시물 검색