돼지갈비양념비법

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작성자행운의2달러 조회 14회 작성일 2021-08-14 14:22:42 댓글 0

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★돼지갈비양념★ 너무너무 맛있어서 무릎을 탁치면서 감동한 레시피!!

김대석 셰프의 29년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 돼지갈비 레시피를 공개하겠습니다.

[돼지양념갈비 레시피]

1. 돼지고기 목살 1.8kg
2. 코카콜라 1병(캔 355ml)
3. 정수물 1컵
4. 진간장 1컵
5. 간마늘 2스푼
6. 생강 2개
7. 후추 1/2스푼
8. 흑설탕 1컵
9. 양파 1/2쪽
10. 대파 1뿌리
11. 배 1/2쪽
12. 참기름 2스푼
13. 겨자 1/2스푼(분말)
(뜨거운물에 녹여서 준비 1스푼 반)

돼지갈비 사먹지 않아도 되는 대박 맛있는 양념 레시피 공개

집에서 2만원치로 배불리, 더 맛있게 먹을 수 있는 돼지갈비 양념 레시피.

-재료-

돼지고기 목살 1.3kg
양파 1개
대파 1대
사과 1/2개
배 1/2개
생수 1컵(200ml)

고기양념: 양조간장 140ml, 청주 3큰술, 맛술 5큰술, 매실액 3큰술, 흑설탕 5큰술, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술, 참기름 2큰술, 연겨자 1큰술, 후추 1작은술

겉절이 양념: 양조간장 1.5큰술, 매실액 2큰술, 고춧가루 1큰술, 조청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

-Ingredients-

1.3 kg pork
1 onion
1 onion
1/2 apple
1/2 pear
1 cup water (200ml)

Meat seasoning: 140ml of soy sauce, 5 tablespoons of rice wine, 3 tablespoons of plum juice, 5 tablespoons of black sugar, 2 tablespoons of minced garlic, 1 tablespoon of minced ginger, 1 tablespoon of mustard, 1 tablespoon of pepper

salad Seasoned: 1.5 tablespoons soy sauce, 2 tablespoons plum juice, 1 tablespoon chili powder, 1 tablespoon of grain syrup, 1 tablespoon of minced garlic, 1 tablespoon of vinegar, 1 tablespoon of sesame oil, 1 tablespoon sesame seeds.


#돼지갈비#돼지갈비양념#상추겉절이

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

설날 준비 LA갈비! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #설 #LA갈비
곧 있으면 민족 대명절 설날이죠?
오랜만에 만난 가족들에게 LA갈비 해드려 보세요!

=========================

* 숙성시간이 오래될수록 간 세기의 차이가 있을 수 있으니 물양을 조절하여 주세요*

LA갈비

[재료]

LA갈비 1kg
진간장 1컵(200g)
황설탕 1/2컵(80g)
맛술 1/2컵(100g)
간마늘 1/4컵(40g)
간생강 1/2큰술(8g)
대파 1컵(80g)
참기름 2큰술(15g)
정수물 3컵(540g)
후춧가루 적당량

[만드는 법]

1. 갈비는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼준다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 큰 볼에 진간장, 황설탕, 맛술, 간마늘, 간생강, 대파, 정수물을 넣어 양념장을 만든다.
4. 양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름을 넣어 섞어준다. (기호에 맞게 MSG를 넣는다)
5. 밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어준다.
6. 프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 부어 졸이듯이 구워준다.


* Adjust the amount of water as the seasoning may change depending on the maturing period *

LA galbi (marinated grilled ribs)

[Ingredients]

LA galbi (ribs) 1kg
Dark soy sauce 1 cup (200g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Cooking wine 1/2 cup (100g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 1/2 tbsp (8g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Purified water 3 cup (540g)
Pepper

[Directions]

1. Rinse the ribs under running water thoroughly to remove bone residue and drain.
2. Slice the green onion in half and finely chop.
3. Add dark soy sauce, brown sugar, cooking wine, minced garlic, minced ginger, green onion, and purified water in a large bowl and mix.
4. If the sugar is completely dissolved in the sauce, add sesame oil. (Add MSG if desired)
5. Put layers of ribs in an airtight container and pour in the sauce.
6. Put marinated ribs on a pan, and pour in the sauce and water and cook as if boiling down.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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