제본종류

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 9회 작성일 2021-08-12 18:13:29 댓글 0

본문

출판의 모든 것 | 제본방식 | 북모아에서는 소량도 양장 제본 할 수 있다구요? | 무선제본, 누드제본, 양장제본, 사철제본, 스프링제본

책 ‘제작’을 생각해보면 가장 먼저 무엇이 떠오르시나요?

책 제작 시에도 고려해야 할 사항이 많은데요,
(고려해야 할 사항이 궁금하시다면 지난 영상을 참고해주세요!
지난 영상 링크
)

저는 왠지 모르게 ‘제작 = 제본’ 이렇게 생각하게 되더라구요
표준국어대사전에서는 책을 ‘종이를 여러 장 묶어 맨 물건’ 으로 정의하는데요,
이렇게 생각해보면 제본이 책을 만드는 데 정말 핵심적인 역할을 하는 게 틀림없죠?

서론이 길었는데요,제본에도 여러가지 방식이 있답니다
가장 일반적으로 볼 수 있는 무선제본과 스프링제본부터
대량이 아니면 접근하기 힘든 사철제본까지..!

북모아에서는 소량 사철기를 도입하여 단 1부부터도 양장제본을 할 수 있어요
사철제본으로 제작하는 형태 중 하나인 누드제본(오픈바인딩)도 하고 있는데요,
특별한 제본방식이 궁금하시다면 모두 영상 시청 GOGO ! ‍♀️

인쇄 전, 꼭 알고가자! 제본종류 간단 정리

인쇄 주문 전, 반드시 알아야 하는 정보 첫 번째!
책의 처음과 끝을 결정짓는 제본 종류를 알아보고
내 책에 가장 알맞은 제본 방법을 선택해보세요.

문의사항은 평일 09시~18시에
홈페이지 내 채널톡 https://yeolimprinting.channel.io 또는
고객센터 02-6959-6657 로 연락주시면 자세하게 상담해드립니다.

인쇄의 모든 것, 열림프린팅

[인쇄·제본] 무선제본 / 책제본 / 떡제본 과정

제본 종류 중 가장 많이 하는 무선제본 제작과정 !
궁금하셨죠 ?

문의 062-376-5426

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 3 페이지
게시물 검색