티브로드 강서방송

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 16회 작성일 2021-08-11 10:19:04 댓글 0

본문

케이블티비 티브로드 인터넷방송 강서방송편

[보도분야] 서울 도시공원 위기..정부 지원 절실 (티브로드 강서방송)

제38회(2018년 2/4분기) 케이블TV 지역채널 우수프로그램 시상식

#보도분야수상작 #서울도시공원위기..정부지원절실#티브로드강서방송

[출연] 전국대회 우승·준우승...강서 '수명중 컬링부'_티브로드서울

[티브로드 김대우기자]

[앵커멘트]
네, 오늘은 조금 특별한 분을
스튜디오에 모셨습니다.
아마 저희가 초대한 손님 중에서
가장 어린 분들이 아닐가 생각이 드는데요.
최근 전국 컬링대회가 강릉에서 열렸는데,
이 대회 중등부에서 좋은 성적을 거둔
강서구 수명중학교 남녀 컬링부의
두 주장을 모셨습니다.
안녕하세요?
먼저 본인 소개부터 부탁드립니다.

질문1. 남자부 주장인 양우진 학생에게
먼저 질문을 드리죠.
이번 전국대회에서 수명중 남자 컬링부가
우승을 차지했습니다.
금메달을 목에 건 건데, 우승 소감부터 듣죠.

답변1. 양우진 / 수명중학교 남자 컬링부 주장

질문2. 당시 결승전 장면,
아직까지 기억에 생생할 것 같습니다.
막 떨리고 그랬을 것 같은데,
당시 심정 어땠나요?

답변2. 양우진 / 수명중학교 남자 컬링부 주장

질문3. 이전 대회가 전국대회였잖아요.
그런데 많은 팀을 제치고
당당히 금메달을 목에 걸었습니다.
이번 우승의 원동력,
주장으로서 뭐라고 생각하나요?

답변3. 양우진 / 수명중학교 남자 컬링부 주장

질문4. 우승 소식과 함께
좋은 소식이 연달아 들렸습니다.
수명중학교 남자 컬링부가
청소년대표로 선발됐다는 소식이었는데,
그러면 태극마크를 다는 건가요?
기분이 남다를 것 같은데 어떤가요?

답변4. 양우진 / 수명중학교 남자 컬링부 주장

질문5. 이번에는 여자 컬링부 주장인
정예원 학생에게 질문을 드리죠.
값진 준우승을 차지했습니다.
소감 어떤가요?

답변5. 정예원 / 수명중학교 여자 컬링부 주장

질문6. 올해 2월에 열린
제100회 전국 동계체육대회에서는
금메달을 목에 걸었었죠.
이번 대회에서는 은메달에 그쳐서
그 누구보다 아쉬움이 클 것 같습니다.
어떠신가요?

답변6. 정예원 / 수명중학교 여자 컬링부 주장

질문7. 이번 질문도
정예원 학생에게 드릴까 하는데,
수명중학교 컬링부, 창단한 지 얼마 안 됐잖아요?
그런데도 우수한 성적을 계속 거두고 있습니다.
왜 좋은 성적을 낸다고 생각하나요?

답변7. 정예원 / 수명중학교 여자 컬링부 주장

질문8. 이 질문은 양우진 학생에게 드리죠.
많은 스포츠 종목 가운데 컬링만의 매력이 있다면
어떤 게 있을까요?

답변8. 양우진 / 수명중학교 남자 컬링부 주장

질문9. 지금부터 드리는 두 가지 질문은
두 주장 모두에게 같이 드리겠습니다.
이렇게 좋은 성적을 거두고 있는 만큼
바라는 점도 있을 것 같습니다.
양우진 학생부터 얘기해주시죠.

답변9. 양우진 / 수명중학교 남자 컬링부 주장

답변9. 정예원 / 수명중학교 여자 컬링부 주장

질문10. 끝으로 컬링 선수로서
앞으로의 계획과 목표가 있다면
정예원 학생부터 들어보죠.

답변10. 정예원 / 수명중학교 여자 컬링부 주장

답변10. 양우진 / 수명중학교 남자 컬링부 주장

네, 앞으로도 좋은 성적 거두길 응원하겠고요.
국가대표가 돼서 올림픽에 출전해
금메달을 따는 모습도 기대해보겠습니다.
오늘 나와주셔서 대단히 고맙습니다.

(촬영/편집 - 김웅수 기자)

제보 : snews@tbroad.com

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 4 페이지
게시물 검색