발효수면

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 17회 작성일 2021-07-25 14:17:45 댓글 0

본문

[에스더쇼] #79 '수면과 가바' (여에스더 박사)

매주 찾아오는 [에스더쇼] 79번째 시간입니다. 오늘의 주제는 '수면과 가바' 입니다. 가바(GABA)는 감마아미노부틸산(Gamma-Aminobutyric Acid)의 약자로 주로 중추신경의 신경전달물질로 작용하는 아미노산입니다. 최근 가바가 주목받는 이유는 신경세포가 과잉 작용하는 것을 억제하기 때문에 불안, 스트레스 신호들이 뇌에 전달되지 못하도록 하며, 특히 수면 건강에 효과적인 원료이기 때문인데요!

평소에 궁금했던 건강상식을 누구보다 유쾌하고 솔직하게 답변해드립니다~ 실시간으로 여에스더 박사와 소통하고 싶으시다면 오늘 방송 절대 놓치지 마세요.

요약 영상:

#수면 #가바 #여에스더

담당 : 최초희 PD

00:00 시작
00:16 인사
00:48 주제소개 ‘수면과 가바’
03:35 수면 및 스트레스 완화와 관련된 성분
06:17 GABA(가바)1
08:15 GABA 수치를 증가시키는 방법
11:25 GABA(가바)2
12:40 불면증에 좋은 것들
14:02 집중하고 싶을 때 가바를 먹어도 되나요?
15:18 뉴론틴캡슐이 가바펜틴 성분인데 여박사님께서 말씀하신 가바랑 같은건가요?
15:54 골반측 통증이 있을때 가벼운 산책 해도 되나요??
17:25 가바 몇미리그람 먹어야 돼요? 서카딘은 2미리그람인데 선생님은 5미리 드세요?
18:12 울트라셋이알세미정 1년이상 복용 중 부작용으로 만성변비가 왔늡니다. 내과에서 엑스레이 촬영 후 대장의 3/4에 잔변이 있는게 확인데 변비 치료를 받았습니다. 그 후 자주 가스차서 배가 많이 불러와서 힘든데 어떻게 해야하나요..
19:26 기력이 없을때 어떤 파우더가 좋을까요
20:02 코로나에 관련해서 질문 드리고 싶은데요외출 후에 비누로 손을 씻어야 되는 건 아는데코도 비누로 씻어야 되는지 궁금합니다.혹시 잘못하다 바이러스균이 오히려 물을 통해서 코(점막?)를 통해 몸 안으로 들어가게 되는 건 아닐까요?
20:45 십여일전,윗층에 사시는 84세 할머님께서, 따뜻이 데운,만두를, 10개 가량 주셔서 먹었습니다 !그런데 그후부터1. 왼쪽 얼굴이 붓고,2. 허리, 양쪽 허벅지, 양쪽 발목,3. 오른쪽발 종아리에 ... 피부가 않좋아요동네의원에서,약을 먹고, 연고를 발랐는데.15일이 지나도록, 낫지는 않고,조금씩 그 범위가 늘어나요 .. +어쩌죠?
22:40 타트체리는 어떤가요?
23:08 59세 여자입니다.감기도 아닌데 3주째 미세하게 두통이 들락날락 하는데요. 판피린 먹으면 없어지는데 주구장창 계속된다면 무슨검사를 받아야할까요?
24:17 예민하고 욱하는 성격의 사람이 가바를 먹으면 괜찮아 질까요?
26:55 저는 공황장애 불안장애 수면장에 우울증이 있습니다 스틸녹스와 자낙스를 동시 복용 해도 괞찬은지요?? / 제가 고지혈증이 있는데 아침 처방용 오메가3 2캡슐 저녁 2캡슐먹는데 이렇게 하면 고지혈증이 나아지나요??
27:43 저는 51세 여성인데요, 다른사람과 대화할때 단어가 생각이 안나서 대화의 어려움을 느낍니다. 특히, 사람이름이 생각이 안나요. 아침엔 잘 기억났듼 이름이 저녁엔 생각이 안나곤 해요. 혹시, 침해는 아닐까 걱정이 됩니다. 무엇이 문제일까요? 도움되는 말씀 부탁드립니다.
29:17 요통 있어서 잠잘때 방해가되서 신경 통증약 클로나제팜 복용중인데요. 통증 줄이면서 잠을 편안하게 할 수 있는 영양제 추천해주세요. 가바도 도움이 되나요? 궁금해요. 5시간 정도 취침하고 매일 6시에 일어나요.
30:02 중성비타민c를 먹었는데 속이 쓰리고 갑자기 미식거리는 현상이 나타나요^^ 다른 영양제는 괜찮은데 비다민C만 먹으면 위가 안좋아져요^^ 방법을 알려주세요
29:55 콜레스테롤이 약먹기 전 단계 경계선에 있는데, 라면이나 빵, 기름진 음식을 끊기가 넘 어려워요.. 먹는 날에는 오메가3와 비타민c를 고용량으로 먹으면 조금이라도 도움이 될까요??
34:57 에스더 선생님도 아스피린 복용하시나요?
56:24 저희 어머니께서 갑상선 항진증으로 약을 계속 복용하고 계신데 수치가 떨어져도 계속 약을 끊지 않고 드시라고 그랬다고 하네요? 저도 약학을 공부하지만 맞는건가요~~?
37:27 에스더 선생님! 세라마이드, 히알루론산, 엘라스틴 중에서 피부 보습에 가장 중요한 영양제가 무엇인지 궁금해요! 딱 한가지만 먹으라면 무엇이 가장 좋나요?
38:08 6세아이에게 영양제를 먹인다면 체중에 따라 어떻게 먹여야할까요?
38:36 시험공부를 하고있는데 기억저장이 안되는데 가바먹고있는데 도움되나요?
39:24 저는 고지혈약ㆍ당뇨약 혈압약을 복용합니다 아스피린이 좋다고하셔 100g복용 해도될까요 ?
39:58 코로나 예방을 위해 아연을 25mg을 매일, 다섯 달 째 먹고 있습니다. 괜찮은지요?
41:08 생리전 증후군 심할 때 항우울제 먹으면 도움이 되는데요 항우울제 부작용으로 기억력 장애 있나요
41:49 위가안좋으면 종합비타민을 먹으면안될까요?
43:03 총콜레스테를 너무 낮아도 안 좋다고 하던데요..저는 145 인데 괜찮나요. 정상이 150 부터라고 해서요..
44:08 피부에 자꾸 모낭염이 나는데 모낭염에 좋은 영양제 추천 부탁드려요 ㅠㅠ
44:20 저 밤에 잠을 못 자요 자꾸 새벽 4-5시 쯤 잠들어요. 이 습관 어떻게 고칠까요? 3일 연속이예요
45:38 피부과에서 라쥬란힐러같은 주사를 주기적으로 맞는게 보습과 주름에 도움이 될까요?? 아니면 집에서 주기적 팩이나 좋은 영양제를 먹는게 좋을까요~~??
48:22 저는 잠이 들지 않는 수면장애가 있어서 자낙스와 스틸록스 반알을 먹은지 오래되었어요 ~멜라토닌으로 바꾸면 효과가 있을까요?
50:47 마무리인사

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr

깊은 잠을 부르는 바나나 숙면약차 [한의학박사 김순렬] Banana Sleep Medicine Tea That Invokes Deep Sleep

깊은 수면을 유도하는 멜라토닌과 세로토닌의 분비를 유도하고, 혈액순환을 돕고, 정체된 수분을 제거하고, 자는 동안 지방을 분해하는 건강약차에 대해 알아보아요.

CNC한의원 홈페이지 http://www.hanewon.co.kr
네이버블로그 https://blog.naver.com/cnchanewon
카카오톡상담 https://pf.kakao.com/_xeCuxhxl

김순렬 박사의 대표저서 "혈액순환 장애와 자율신경실조증" 보러가기https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=7443961

Learn about the health medicine that induces the secretion of melatonin and serotonin, which induces deep sleep, helps blood circulation, removes stagnant water, and breaks down fat while sleeping. [Soonyeol Kim, Doctor of Oriental Medicine, PhD.]

[에스더쇼 미니강연] 수면에 도움이 되는 성분, 가바(GABA)를 아시나요? (여에스더 박사)

#가바 #여에스더 #불면증 #스틸녹스 #자낙스 #졸피뎀
불면증으로 고생하고 계신 분들이라면 가바(GABA)에 대해 알아보세요. 스틸녹스, 자낙스 등의 수면제를 점차적으로 줄여나가면서 수면의 질을 높힐 수 있는 성분인 가바에 대해 여에스더 박사가 자세히 설명해 드립니다.

원본 영상이 궁금하시다면 에스더쇼 #79에서 만나보세요!
원본 링크:

편집: 김싱아PD

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,743건 1 페이지
게시물 검색