하수구냄새제거

집에서 음식냄새 없애기 | 미국 주방청소 전자레인지후드 필터 청소 방법 | How to clean Microwave greas…

페이지 정보

작성자 미처먹기 K-Food in … 작성일21-06-18 00:00 조회10회 댓글0건

본문

Microwave grease filter change cleaning
Over the range Under cabinet Microwave hood grease filter change cleaning

집에서 한식이며 음식 냄새가 나는 것에 예민하신 분들은
이 필터며 후드 내부 청소를 잘 해야 합니다.
음식 냄새가 제일 오래 머무르는 곳이예요.
사라지지도 않아요!!
한번 맡아보시면 그동안 우리집에서 먹었던 모든 음식냄새가 다 납니다!!!
내부 청소하실 때에는 꼭 전원 뽑고 하는 것 잊지마세요!!

필터 중엔 스텐으로 된 고오급 필터가 있는데요, 그건 그냥 빼서 디시워셔에 넣으면 끝입니다!!! 세척부터 건조까지 끝이예요! 하지만 그보다는 알루미늄으로 된 필터가 많고(저렴하면 100프로) 이건 디쉬워셔에 넣으면 녹이 슬기 쉽기때문에 손으로 닦아주는 것이 좋습니다. 디쉬에 넣으려고 하신다면 반드시 재질이나 리뷰를 확인하세요! 디시워셔에서 조각들이 죄다 흩어져버린 경우도 봤어요
(이 내용이 영상에서 빠졌다는 것을 알게 해주신 Soyeon 님 감사해요)

아주 오래전부터 후드를 전용 후드로 바꾸고 싶었는데
전자렌지가 망가지면 낮은 전자렌지+낮은 후드로 가려고 기다리고 있어요.
(집에 붙어있던 냉장고, 오븐, 디시워셔도 망가지고 나서야 바꿨답니다.
이제 전자렌지만 바꿈 다 바꾸는 건데 멀쩡한 걸 바꾸는 건 아까워요~)

#주방청소 #후드필터청소 #전자렌지후드 #greasefilter #Microwave

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 856건 3 페이지
  • RSS
게시물 검색