하수구냄새제거

과탄산소다 청소 활용법 욕실 화장실 곰팡이 냄새제거 [미니멀라이프]

페이지 정보

작성자 살다보면 작성일19-10-16 00:00 조회15회 댓글0건

본문

초보유튜버 살다보면입니다
집순이입니다 강제적 미니멀라이프를 실천중입니다 ㅜㅜ
고시원 화장실 욕실 곰팡이 제거 고시원 생활 고시원 생존기
찌질한 고시원 생활입니다 ^^
오늘은 과탄산소다로 욕실 청소를 해보려고 합니다
요즘 제가 유튜브에 빠져가지고 청소를 거의 못했거든요
영상도 찍을 겸 열심히 해 보겠습니다^^
베이킹소다 구연산 과탄산 소다가 있는데
과탄산소다가 살균. 소독이 뛰어나다고 해서
저는 과탄산소다로 청소해 볼게요
저기 저기 찌든 때가 많이 보니에요 ^^;;
과탄산소다를 넣고 뜨거운 물에 녹여줍니다
고시원 대부분의 방은 창문이 없기 때문에 환기가 안되는데요
가끔 세면대 배수구에서 악취가 올라올 때가 있어요
일반 가정집이 아니다 보니 한두 달 살고 나가는 사람이 많거든요
그때 제일 먼저 해 줘야 할 것이 하수구 냄새제거입니다
과탄산소다를 하수구 입구에 넉넉하게 뿌려줍니다
고시원 대부분의 방은 창문이 없기 때문에 환기가 안되는데요 가끔 세면대 배수구에서 악취가 올라올 때가 있어요
일반 가정집이 아니다 보니 한두 달 살고 나가는 사람이 많거든요
뜨거운 물을 부어주고 반응이 일어나도록 30분 정도 방치해 둡니다
과탄산소다를 뜨거운 물에 희석해서 때가 불어날 수 있도록 골고루 문질러 줍니다
청소할 곳곳마다 문질러 줍니다
샤워기도 과탄산소다가 스며들도록 꼼꼼하게 닦아줍니다
바닥 타일은 상처가 잘 안 나기 때문에 강한 수제 미로 닦아 주었습니다
손이 잘 안 닫는 공간이나 수세미가 안 들어가는 곳은 솔로 문질러 줍니다
깨끗하게 씻어 냅니다
마지막으로 마른 수건으로 물기를 제거해 줍니다
반짝반짝 깨끗해졌네요 기분까지 상쾌해요~~
수건 4장인데 한 장은 쓰고 있고 한 장은 세탁하려고 세탁망에 있고요
욕실 용품은 클렌징 오일. 클렌징 폼 샴푸 치약 칫솔 이 정도입니다
물로 샤워를 주로 하고 있고 클렌징 폼으로 몸도 얼굴도 같이 씻습니다
전에는 욕실 청소할 때 락스도 많이 썼었는데
환기가 안돼서 머리가 아팠거든요
천연세제라서 그런지 머리도 덜 아프고 좋네요
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다

#고시원브이로그#과탄산소다활용법#미니멀라이프청소#과탄산소다화장실#정리정돈#청소#욕실#미니멀욕실
고시원 브이로그 미니멀라이프를 올리고 있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 599건 6 페이지
  • RSS
게시물 검색