새집증후군제거

'베이크아웃(난방-환기 반복)' 으로 새집증후군 셀프 제거

페이지 정보

작성자 TV자잘한 작성일19-12-10 00:00 조회33회 댓글0건

본문

새집증후군을 걱정하시나요? 저희집은 얼마전에 싱크대를 새로 했는데요 이 싱크대 하나 바꾼 것만으로도 휘발성유기화합물이 엄청나게 쏟아진다는 사실을 알게 되었어요.

그래서 집에서 쉽게 할 수 있는 새집증후군 제거방법인 '베이크아웃'을 한번 해 보았습니다.

우선 창문을 다 닫고 보일러 온도를 최대로 올린 다음 싱크대나 새로 들여놓은 가구(MDF로 만든 붙박이장 등)의 문을 모두 열어줍니다. 안 좋은 물질이 마구 쏟아져나올 수 있도록 말이죠.

그리고 외출을 한 뒤 적어도 5~6시간 이상 지나고 집에 돌아와 창문을 충분히 열어 그 물질을 전부 밖으로 빼내주는 겁니다.

별로 어렵진 않죠?

이렇게 삼사일 하고나면 수치가 꽤 떨어진 것을 보실 수 있는데요 그 이후에도 중요한 것은 하루 서너번 꼭 환기를 시켜 뿜어져 나온 나쁜 물질들을 배출시켜 주는 것입니다.

여러 검색을 통해 저는 한가지 결론에 다다를 수 있었는데요 단기적인 효과를 노린다면 개인 업체를 이용할 수 있겠지만 그 업체마다 어떤 방식의 약을 사용하는지 그 약이 인체에 또 다른 악영향을 미치는지 알 길이 없고 장기적인 효과는 바라기 힘들다는 것이었죠.

물론 개인의 선택이니 나는 단기적이나마 효과를 보고싶다 하는 분들은 업체를 이용하시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다.

가장 좋은 건, 장기적으로 하루 세번 이상의 환기를 꾸준히 해 주는 것, 가구는 되도록 화학적 공정을 거치지 않은 것을 쓰는 것이겠죠.

모두들 건강을 위해 환기를 열심히 하자구요!!

+음악 : Clover_3

+미세먼지,휘발성유기화합물 측정기 :미세미세S3
https://smartstore.naver.com/syubea/p...
------------------------------------------------------------

신문사 기자로 살다 전업주부가 된 열무입니다.

회사에 가면 업무 매뉴얼을 주던데

육아, 살림, 인생이 막히면 어디 물어봐야 하나요?

맨 땅에 헤딩하며 모은 제 이야길 풀어볼게요~

-------------------------------------

#베이크아웃 #환경호르몬 #미세먼지측정기 #휘발성유기화합물 #새집증후군

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 31건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색