착한난로

페이지 정보

profile_image
작성자까치키 조회 4회 작성일 2021-06-24 11:28:30 댓글 0

본문

자재비가 30만원후반이고 40만원후반이면 착한난로 가격아니가요?단순하게 용접난로는 이제 좀 쉬세요.

단순 철판 난로때문에 많은분들이 비싸네요!하시네요.

간단하게 보여도 용접제작 조립시간이 최소 6시간입니다.

하루 용접일당 불려도 하루에 할까말까? 합니다.
지지킴킴 : 주소좀 알려 주세요 !
한 번 직접 방문하고 싶습니다.
전. 010 4037 9776
qkrtkdtls qktkdtls : 40~50만원대 라면 정말 괜찬은 가격이다..비싸다고 하는 사람은 참..한심 직접 만들어서 ㅡ사용하라...고..
박가네공방 : 착한가격은 맏습니다

[작은세상 미소난로] 불을 다루는 적정기술의 달인 금화 김태경 선생 탐방기

소량의 땔감으로도 높은 열에너지를 얻는
미소난로 개발자 金和 김태경 선생의 작업장을 탐방합니다.
나무젓가락 7개로 라면을 끓이는 미소 스토브부터
가마솥화덕, 적은 땔감으로 완벽한 난방을 구현하는
아궁이형 온돌용 벽난로까지 미소난로 전모를 살펴봅니다.
쇠를 조화롭게 한다는 금화(金和) 선생은
발견의 미학을 구현하는 적정기술의 달인이 분명합니다.
Ω Ω Ω
한겨레 소로리 토종학교, 임원랜드,
적정기술, (주)작은세상, 미소난로,
금화 김태경, 괴짜발명가, 화정재,
아궁이난로, 거꾸로 타는 난로,
온돌, 미소스토브, 가마솥화덕,
아궁이 온돌시스템, 로켓매스히터,
/진일광고광고,간판의모든것 : 최고입니다
James Kang : 뭘 터득해 다 나와있는 기술가지고 별거 없구만. 자기 기술인양 약 팔듯이 설명하고 있네.
적정기술이란거 자체부터가 널리 퍼져 있는건데 참나.
산정든 : 기타가 많은데 취미로 하시는지요?
송지금여기 : 가마솥화덕 5리터.. 핵심이 화덕 상부로 데워진 2차공기를 공급해 덜타고 빠져나가는 연기를 한번 더 태운다는 것이네요. 그럴려면 땔감의 높이는 2차 공기 투입구보다 낮아야 하고...캠파이어에 사용한다면 좋을 것 같네요..위에서 불을 붙이면 타서 내려가는 것은 밑에 공기가 공급되는 어떤 것도 타서 내려가는데 밑에서 불을 붙이는 것 보다는 잘 붙지 않을 것 같구요....좀 더 자세히 알고 계시는 분은 댓글로 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.
노니 : 자연 하면서 용접이자연이야

이게 뭡니까. 치명적인 화목난로 문제발생 ㅠㅠ

2년째 거실에 잘 쓰던 난로가
작년에는 멀쩡했던게 올해는 뭐가 문제인지
연통이 막혔습니다
이유가 뭘까요
Lee yeong-jae : 아래 댓글 다신분 처럼 글 적으려고 했는데 이미 적으셨네요 ㅎ 수초액이 쌓이면 막혀요 엘보우 대신 T 자로 하시고 아래 물기 흐르니깐 뭐 받쳐 놓으세요 엘보우로 하시면 계속 막힘 그리고 합판류 태우면 민원 들어옴 ㅋㅋ
RM K : 십자가형으로 연통을 설치하세요
청소하기쉽고 목초액도 모을 수 있어요
나무는 충분히 건조된 화목을 쓰세요
수분을 머금고 있는 화목은 피하세요
10년차 귀농한 목수가 참고로 말씀드려요
박정철 : 엘보에 점검구를 만들고 수시로 재를 걷어내면 조켔죠 엘보를 티로 하고 티마구리는 점겅구를 만들어서 열어서 청소 후엔 닫아늫고
신영수 : 혹시 연통 수평은 보셨는지요?
연통이 일직선이나 조금만 낮아도 앨보쪽에 목초액도 쌓이고 재도 고이게 됩니다
연통 수평을 앨보쪽으로 조금만 높게 해보세요
연기도 잘빠질 뿐더러 앨보쪽 목초액도 현저히 줄어 들거입니다
이원 : 연기가 연기 만이 아니지요....

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,367건 1 페이지
게시물 검색