IBK은행연금보험료계산

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 12회 작성일 2021-06-23 23:15:37 댓글 0

본문

연금보험에 가입하면 호구되는 이유 | 연금보험 연간수익률 수학적 증명 | 연금보험 쓰레기

#재테크 #연금보험 #연금저축
연금보험 많이 가입하고 계시죠? 얼른 연금펀드나 연금ETF로 옮기세요.
연금보험을 유지하면 어떻게 손해를 보는지 제가 수학으로 계산해서 보여드리겠습니다.
만약 질문 있다면 올려주세요. 답할 질문이 많으면 추가적으로 영상을 만들겠습니다.
강현댕 : 앗 빨리 이전해야 할 것 같아요. 다음 영상 잘 부탁 드릴게요!
박종인 : 좋은 말씀 감사합니다
김강산 : 이런 재태크 팁 영상 많이 올려주세요 감사합니다.!!
J-Hwa S : 5개월전에 변액연금보험 가입권유 받아
30만원씩 넣고 있습니다.
해지해야겠죠?
후아범 : 영상 너무 잘봤습니다.
회사에서 공제회를 운영하는데요
최저 보증 연복리 5%입니다.
아직 납입은 하지 않고 있는데요
금액을 어느정도 납입하는게 좋을까요?
퇴직 전까지 돈을 찾을 수 없구요

저도 건강보험료 폭탄 맞았습니다. 이유 + 줄일수 있는 사항 - 지역가입자가 꼭 체크해야할 사항 + 연금보험료

의료보험료를 결정짓는 요소

1. 소득 2. 재산 (건물, 토지, 전월세) 3. 자동차

국민건강보험 고객센터 문의 1577-1000

연금보험료를 결정짓는 요소

1. 소득 2. 재산으로 얻어지는 소득 (예. 임대업)

연금보험문의 1355 (국번없이)

#건보료폭탄 #건강보험료 #연금보험료
콩콩 : 가족이 세금많이나온다며 오피스텔 및 토지를 남편명의로 돌려놨어요 이것때문에 보험료가 오를수도있나요ㅠㅠ
신자영 : 제가 회사다닐땐 건강보험이 되잇어서 건강검진도 무료로받앗엇눈데 결혼하고 일을 그만두다보니 그만둔 해(2019년)까지 건강보험이 가입되다가 이젠 0원으로 고지서가 오더라구요,,,, 다시 가입하는게 맞을까요?국민연금은 곧 10년채우ㅓ서 임시가입자로 유지중이구,, 건강보험은 남편이 공무원이다보니 전 피부양자가 안되는거같던데,,
comment critical : 20마넌 넘길래 문의전화거니까 코로나로 전화돌림
E.W. : 공단에서도 무조건식으로 내라는 얘기를 하길래 여기다 질문올려드립니다.
제가 작년에 재수기숙학원에 가느라 잠시 주소를 학원으로 옮겼고, 지금은 제 집주소로 되어있습니다. 제가 주소를 옮긴지 거의 1년이 다 되가는데 이제서야 독촉장이 날라오네요 상담사는 소득이 있다고 측정되는데, 기숙학원이라 돈을 벌지도 못하고, 소득이 있지도 않습니다. 이는 어떻게 해결할 수 있을까요?
Oooo Uuu : 온라인에 잘못 올려졌다고? 결국 인상해놓고는 년소득 369만원잡혀있다고 월 보험료 58.270원 내라네 차도 없는집에 제발 외국인들과 특히 중국놈들. 동성애로 에이즈걸린것들 한테 돈주지말고 보험료 내려라

[상품지식] IRP가 노후준비용으로 최강인 이유 (vs.연금저축펀드)

안녕하세요 박곰희입니다.
최근들어 가장 눈에 띄는 노후대비 계좌인 'IRP'에 대해 준비했습니다.
'연금저축'과 '퇴직연금'에 대한 것들이 상당히 중복되기 때문에
두 영상을 다 보신 후 시청하시는 것이 좋습니다.
노후준비를 위한 방법으로 꼭 고려해보시기 바랍니다.

감사합니다^^
YOUNGJU LEE : 와~!! 넘넘 유익한 채널이에요
혹시 교직원공제랑 비교하면
어떤게 더 유리할까요?
경미조 : 너무 좋은 정보 영상 지금봤네요ㅠ
전 내년에 퇴직인데
지금 IRP가입하고ᆢ해택을 받을수
있을까요~?
김민송 : 감사감사~~^^
치냥냥펀치 : 상의 어디 브랜드인가용
who cares : 재테크꽝인 저도 쏙쏙 들어오는 내용 감사합니다.
한가지면 여쭤볼께용~ 연소득1.2억이상의
경우는 연금저축 300+IRP 400 으로 가야하는 것이지용??

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,367건 1 페이지
게시물 검색