10급기능직공무원교재추천

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 7회 작성일 2021-06-20 07:20:57 댓글 0

본문

공무원 시험, 노베이스라면 이렇게 준비하자!! 좋은 수험서 문제집은 바로 이 것!!

ㅇ모든걸 다 아는 사람이 장수생이 되는 이유
ㅇ노베이스 공시생이 공무원 시험을 준비할 때
ㅇ좋은 문제집, 수험서는 어떻게 골라야 할까

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡\r
공터뷰 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D\r
\r
*참고\r
메일 : kindmiso89@naver.com
커넥팅더닷 : 제가 생각하는 노베 기준
토익 기준으로

힘듦 : RC 300 미만
불리 : RC 300
평타 : RC 350
유리 : RC 400 이상
what : 사법시험도 9개월만에 붙는 위인들이 계시는데,
9, 7급 공무원은 반드시 1,2년 넘게 걸려야만한다..?

공시생 시절에 유명 학원가서 상담받았던 게 기억난다.. 국가직 5개월 남기고 조금 더 집중하고 싶어서 유명학원에 찾아갔는데, 으레 상담을 받아야만한다길래 상담까지 했음.. 그런데 거기서 4개월만에 이론 7-8회독, 기출 10회독 좀 넘게 했다.. 이렇게 말하니까 회독수는 아무런 의미가 없다며, 이론이 두터워야한다고 비웃더라.. 모의고사 치면 점수 안 나올걸? 이러는데 이미 나는 시험 5개월 전에 전과목 90, 95점을 찍는 상황이었음.. 그치만 굳이 반박하지 않았음.. 오히려 확신했고, 남들은 회독조차 못하고 있다는 생각에 기뻤을 뿐.

결과적으로 합격했고, 지금와서 생각해보건대 앞서 바삐뛰어가는 양들의 궁둥이만 보고 조급해져서 이론을 튼실히한다는 미명하에 인강듣기에 급급했다면 결코 합격하지 못 했을 것같다..

하고싶은 말은, 혹시라도 9, 7급 준비하시는 분들은 주변의 시장논리에 휩쓸리지 말라는 거에요.. 공시는 속도가 생명이랍니다.. 빠르게빠르게 졸라 많이보는 게 최고에요.. 인강은 최소화할수록 좋아요.. 쓸데없는 인강은 시간 잡아먹는 귀신이거든요.. 이윤규 변호사님 말마따나 '대충 많이' 보세요, 기출을 지겹게 보면 뭐가 포인트인지 수십만원짜리 강의 아니어도 감이 오게 되어있어요.. 나중에 되면 행정법 이론 하나 안 떠올라도 그냥 기계적으로 찍게 돼요.. (그렇다고 인강 들으시는 분들을 비난하는 건 아닙니다. 저도 필요하다고 생각하는 부분들은 들었어요 ㅋㅋ)

정체모를 알고리즘에 이끌려 들렀다가 갑자기 공시생 시절이 생각나서 주제넘게 글 적어봤네요.. 아무쪼록 공시생분들 힘내세요.. 지금은 초라할지라도 끝은 창대할테니까요! (붙는 순간만 창대할지도..)
수선화 : 저 고1이고 인문계 다니는데 지금부터 보건직 9급 공무원 준비하려는데 괜찮을까요? 아니면 성적이 원하는 대학 못ㅅ갈 것 같아도 생기부랑 내신 챙기는 게 나을까요..? 뭐라도 하고 싶은데 주위에 아는 분이 없어서 여쭤봅니당,, ㅠㅠ
뉼 : 안녕하세요 ㅠㅠ 프패 인강을 사서 공부 시작하려고 하는 초시 준비생입니다! 인강없이도 잘 공부할 수 있다는 영상, 합격수기들을 많이 보고있는데 대부분 기출 많이 회독하고 부족한 부분 인강을 들으라고 하더라구요 그럼 필요한 인강을 그때그때 사서 들어야하나요? 그러다가 프패가격만큼 돈이 많이 들거같아 그럴바엔 프패를 일단 사서 기출 회독하고 인강을 들어야할지 ㅜㅜ 감이 안잡혀서용..!ㅠㅠ답변 해주시면 감사하겠습니다..!
박승윤 : 혹시 에듀윌 공무원책 쓰시는분 책에 기출하고 설명 많나요..??

영어 안 보는, 과목수 적은 9급 공무원 직렬 알려드립니다.

한국사 두문자 암기표: https://www.happycampus.com/exam-doc/24550901/

#국가직 #지방직 #공무원영어 #한국사
공하월 : 조리직이라고 몇몇 교육청에서만 뽑는 직렬이 있는데 이 직렬 또한 영어가 없습니다..!
쓸만한도구 : 방호직은 경쟁률 왜 안알려줘요?
이성현 : 운전직 왜하냐

(노베이스에서 필합까지) 도움이 된 공무원 교재&강의 추천! - 초시생분들 보세요 :)

안녕하세요 :)
2020 면탈러 디디입니다
다른 말로 필합러라고도 하죠... 허허

뭐든 빨리 질리는 성격인데
브이로그는 재밌어서 그런지 작심한달을 넘겼네요!!! 야호
빨리 안 질린 기념?!으로 도움이 될만한 영상을 만들어 보았습니다

초시 때는 저도 정보가 없어서 유튜브를 많이 봤었는데
제 필요에 걸맞는 정보가 잘 없더라고요
그래서 제가 미리 봤으면 좋았을 법한 영상을 만들어봤습니다!

교재 중에는 저도 추천 받은게 많아서 그분들께 감사하기도 하고
나만 알거라고 꽁꽁 싸매고 있는 것보다
내가 아는 것을 알려주는 게 왠지 더 잘되는 일인 것 같다고 생각해서요ㅎㅎ

전 결과가 좋지 않았지만 그 과정은 헛되지 않았다고 생각해서 이런 말도 할수 있는 것 같아요
아! 전 최합러가 아니라 필합러이기 떄문에 제 말은 75%만 귀담아 들어주세요

이번 한주도 모두 파이팅

#공무원강의 #공시생 #공무원교재
K모아 : ㄱㄷㄱ 프패를 이용하려하는데 송운학모고는 에듀윌프패생들만 이용할 수 있어서 사용을 못하는거죠?ㅠㅠ 그리고 전한길한국사같은 경우는 이론강의는 따로 필요없었나요??
토리 : 꿀팁 줍줍해갑니댱
하모니 : 잘봣어요^^ 제니스영어 스킬독해 인강으로 들으신건가요? 저 강의는 찾아보니 없어서요 ㅠㅠ 단과인강으로 결제하신건가요?
고서영 : 안녕하세요! 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다 보통 처음에 국어 영어만 집중적으로 학습하고 그 후에 하루에 여러과목보다는 2,3과목씩 집중적으로 공부를 하시더라구요 그런데 7월에 매 시즌 개강을 하면 여러과목이 동시에 시작되어서 매주 2회,3회씩 정도의 강의만 올라오는데 하루에 두과목, 한과목을 어떻게 학습할 수 있는건지 궁금합니다!!
박송연 : 감사합니다 영상 잘 봤어요 혹시 처음 성정혜 영어 들으셨을때 독해는 안듣고 문법 먼저 기초를 잡으신 건가요?? 그리고 에듀윌에서 괜찮았던 독해 강의 추천 해주실 수 있을까요..!! 강의 고르는것도 너무 어렵네요ㅠㅠ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,304건 3 페이지
게시물 검색