자동차 등록 원부 열람

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 132회 작성일 2021-06-16 11:12:02 댓글 0

본문

05 - 자동차 등록원부 조회하기

화물차나 자가용차량을 중고구매할 경우, 그 자동차의 지금까지 살아온 생애를 보고 싶을 때... 자동차 등록원부를 확인하세요.

내가 살 차량이 어떻게 살아왔는지, 그의 삶을 되짚어 보고 결정한다는 건 너무나도 당연한 사실 ^^;

* '지입차 정보' 카페방문 http://cafe.daum.net/jeeip

중고차, 내가 타기 전에 타던 사람이 궁금하다면? 자동차등록원부

자동차등록원부는 자동차의 주민등록등본같은거에요
갑부와 을부로 나뉘는데
전에 타던 차주의 연령대, 성별, 거주지역 등 자동차 등록원부 갑부를 떼보면
확인이 가능해요. 소유자변경이력도 알 수 있구요.
자동차 등록원부 을부는 압류, 저당을 확인할 수 있습니다
자세한 내용은 영상으로 시청해주세요
김수아 : 그새 댓들 사라졌네 아까 봤었는데
김수아 : 저런 불쌍한 애들 상관쓰시지 마시고 계속해서 유익한 영상 올려주세용
한워매 : 좋은영상 추천누르고갑니닷
石姥爷 : 사장님
중고차살때 차등록증에는 차량등급이표시되어있지않는데 어떻게 확인하나요?
그랜져 프리미어 프레스티지드 같은거요
김은진 : 차가 두개인데, 팔려는차 원부에 나오는 압류만 돈을내고 풀면 차를 팔 수 있는 건가요?
다른차 압류된 내용은 상관없는건가요?

[로스토리] 자동차등록원부 온라인 발급 방법

안녕하세요. 로스토리 법률사무소입니다.

이제는 일주일에 한번씩 꾸준히 업로드 예정입니다!

조금 더 많은 정보들 그리고 꿀팁까지 업로드 예정이니

많이 구독해주시고 좋아요 눌러주세요!!

감사합니다!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,367건 2 페이지
게시물 검색