투시피아노

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 10회 작성일 2021-06-12 07:50:30 댓글 0

본문

독수리타법 으로 한손가락씩 피아노 치기 베토벤 pathetique sonata 2번

투시피아노 피아노 레슨 로봇 피보3

한손락씩만 사용해서
독수리 타법으로 피아노 쳐보기

피아노 배울려고 샀는데
대부분 그냥 방치하다가
버리시는 분들도 계시더군요.
시간이 없어서
악보를 못봐서
어디를 쳐야될지 몰라서
열손가락으로 피아니스트 같이 치는 상상을 하는데
그러다보면 조건만 많아집니다.

그냥 피아노를 먼져 쳐보면 어떨까요.
하다보면 늘겠지. 하고 그냥 즐기시는 거예요.
복잡한 음악이론이나 악보는 나중에 미루시고
바이엘 체르니... 정석과정(?)도 나중에 미루시고
먼저 피아노 건반부터 두르려 보세요.

아가들이 세상에 태어나서 문법부터 배우지 않겠죠.
그냥 듣다보니, 옹알옹알 하더니, 어느순간 말을 하고
한참뒤에 글도 읽고 쓰겠죠.

처음에 독수리 타법으로 어찌됐든 쳐봅니다.

그러다 좀 늘면 두손가락으로 쳐보지요.

그더다가 열손가락으로 쳐보면 더 편하겠지요.

피아노 건반을 많이 치다보면
우리의 뇌는 무의식적 학습을 한다고 합니다.
다큐멘터리에서 봤어요.
뇌의 어느 부분이 활성화 된다는데
아무튼 건반을 많이 치면 알게모르게 무의식적 감각이 생기지 않을까요.

피아노 뇌건강에도 좋다던데 치매에도 좋다던데
무엇보다도 한곡정도 정말 비스무레하게 연주가 된다면
엄청난 보람과 재미를 느낄수 있게 됩니다.
피아노로 재미있는 시간 되세요.

스마트폰 피아노게임보다 실제 피아노로
연주하면 훨씬 재밌는 시간이 됩니다.

집에 혹시 피아노 가지고 계시면
활용하세요. 늦지 않았어요~~~~~

연습속도도 천천히 조절할 수 있어요.
구간반복도 가능합니다.
한손가락으로 치니 정신읍네요.
다음에는 속도를 줄이고 쳐야겠어요.

베토벤 Pathetique sonata 2nd mov
망꼬 : 오

투시피아노 스마트M테크2014 코엑스

투시피아노 피아노레슨로봇 피보. 스마트폰과 디바이스 피보2가 연결됩니다. 피아노 건반위에 피보를 올려놓고 사용하시면 훌룡한 피라노 선생님이 됩니다. 당신의 피아노는 이제 스마트피아노가 됩니다.

stay with me 도깨비 ost 피아노 투시피아노

투시피아노 - real piano lesson 앱을 업데이트 했습니다.

음이름 계이름 표시되게 변경하였으며, 악보를 저장할수 있게 변경

하였습니다.
민재 : ㄷㄷ
리벵 : 와..이렇게어려울줄은..
유니요니 : 이쁘다니까 노래도 나오고 악보도나오는거
해주세요!!
구성현 : 이건쉽네요
구성현 : 전듀엣 하는거해볼려구요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,367건 4 페이지
게시물 검색