삼각김밥용김

페이지 정보

profile_image
작성자부릉 조회 20회 작성일 2021-06-11 15:18:25 댓글 0

본문

삼각김밥 만들기[참치마요/스팸](Triangular Kimbap)/초간단 한끼식사 만들기

#삼각김밥 #한끼식사 #초간단요리 #참치마요 #스팸 #TriangularKimbap #Kimbap #엄지부엌 #믿고쓰는엄선생레시피 #믿쓰엄레시피 #쉬운요리
#요리수업 #온라인강의

안녕하세요~ 엄지부엌 믿쓰엄이에요.

이번시간에는 지난번 #레몬청 수업때처럼 과청시건강가정지원센터와 함께하는 삼각김밥 입니다!!
오늘 만들 삼각김밥은 누구나 좋아하는 참치마요와 스팸 그리고 또다른 한가지입니다.ㅎㅎ
사실 삼각김밥 틀만 있다면 정말 만들기 쉬운 요리에요~
꼭 삼각김밥용 김이 없어도 틀을 이용해서 주먹밥을 만들어 볼 수 있답니다^^
내가 원하는대로 속재료로 넣어서 원하는 맛의 삼각김밥을 만들어 볼 수 있어서 좋은 요리에요! 집에 있는 재료로 또다른 맛의 삼각김밥을 만들어보세요!

좋아요와 구독하기도 꾸~욱 눌러주세요:-D
궁금하신부분은 댓글 남겨주세요!!
시청해주셔서 감사합니다~

재료(4개분량) - 참치마요 2개, 스팸 2개
밥 (rice) 400g
참치(tuna) 50g - 기름 제거한 용량입니다.
스팸(carrot) 50g
삼각김밥용 김(laver) 4장
후리가케 20g - 밥에 사용
마요네즈(mayonnaise) 1T - 취향에 따라 넣어주셔도 됩니다. 참치에 사용
후추(pepper) 약간 - 참치에 사용
참기름(sesame oil) 약간 - 밥에 사용

instagram : @dimemory
스별레코드 : 캔에 있는 기름이 참치기름이 아닌 거 저만 처음 알았나요? ㄷㄷㄷ 좋은 영상 감사해요! ♥
스별레코드 : 4:26 파는 삼각김밥에 저렇게 재료가 많이씩 들어있음 참 맛있겠다.. 츄릅... ㅋㅋ
6:35 스티커 귀여움 무엇...
6:58 실수도 콕콕 짚어주는 정성~ 고마워요~ 김을 싸는 과정이 엄청 중요해부러~ ㅋㅋ (비닐 벗기고 쌌을 것 같은 1인)
cozy kitchen : 와 쉽게 따라할 수 있는 영상 설명 정말 감사합니다^^ 저도 아이와 함께 만들어 볼게요
보보롬 : 도시락 싸려고 했는데 좋은 레시피 알려쥬셔서 감사합니다❤️
일월 : 와우! 이 영상 봐서 저도 한번 만들어보고 싶어졌어요! 너무 잘 만드셨어요!

1인 가구를 구원하라! 편의점의 꽃 '삼각김밥'의 모든 것

간편식을 만드는 공장에서 편의점의 꽃인 ‘삼각김밥’이 어떻게 만들어지는지 그 과정을 낱낱이 살펴본다.
somsom : 일본애들은 어떻게 이런걸 만들생각을 했을까 기발한 녀석들
오도독 : 폐기하지말고 기부 할만한데 있으면 그냥 나눠줬으면 좋겠다ㅜㅜ
김윤숙 : 중량미달 폐기라...직원들이 반찬만 가져와 먹으면 돼죠?....
꿀벌의비행 : 10g...
김경균 : 폐기가 저렇게 많으면...어째...

달인 김병만의 삼각김밥으로 삼각김밥 만들기

삼각김밥 만들기는 쉽다! 따라해봅시다~

광천김 기업사이트 - http://www.kckim.com
광천김 쇼핑몰 - http://www.kckimmall.com
광천김 인스타그램 - kckim_official
광천김 페이스북 - @kckim4686

인스타그램 팔로우 부탁드립니다.♥
유튜브 좋아요! 구독하기! 부탁드립니다.♥
엘라 : 삼각김밥 맛있어용~❤❤삼각김밥이 최고!❤❤❤
박동진 : 활동 많이 해주세요~!!
김윤민 : 감사합니다~ 광천김 달인 삼각김밥김을 구매했는데 어찌 싸는지 몰라서 ㅎ 혹시나 싶어 유튜브에 검색해봤는데 저 같은 사람을 위해서 영상 올려주셔서 감사해요~
또리또리 : 딴김먹다가 요걸로 갈아탔는데...넘 바삭거리고 고소하고 완전좋아요.진작에 알았으면 좋았을걸요.다이어트한다고 군겁질로 한봉지 순삭하구요.두애들점주먹밥으로도 맛나게 해먹이고 있어요 .대박나십시요 ^^~
박동진 : 재미있네요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,304건 4 페이지
게시물 검색