시각디자인대학원

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 7회 작성일 2021-06-10 23:10:13 댓글 0

본문

과제 잘못해가면 이렇게 탈탈 털려요..|디자인 대학원 VLOG

교수님의 의도와는 다르게 과제를 해갔더니
아주 탈탈 털렸네요 ;) 이번엔 이렇게 혼났지만
다음에는 더 잘해서 칭찬을 받을 거에요..힝

#대학원 #대학원생브이로그 #일상
#디자인대학원 #디자인 #과제
김베베 : 디자인대학원쪽으로 진학에 관심이 많아 이리저리 찾아봤는데 발표수업이 이런 느낌이군요 ㅠㅠ 영상 재미있어요! 구독 좋아요 하고 갈게요~!
+) 궁금한 점이 있는데 디자인 대학원의 경우 주 몇회로 가나요??
바다토끼 : 혹시.... 미대 안나온 비전공자도 시각디자인 대학원 진학 할 수 있나요? ㅜㅜ 영문과이지만 관심이 생겨서요
ChanChan : 크리틱으로 인한 멘탈이 털털털 거의 매 수업마다 그런건가요? 미대 대학원 생활궁금했는데 잼있어요
일상겸다's : 한단계씩 성장해가는 누리 머싯따❤
캐누리 : 감사합니다 수업 일수는 교수님 마다 유동적이에요! 과제의 난이도에 따라서 격주 수업을 할때도 있고 매주 수업할 때도 있어서 유동적이라고 생각하시면 편하실거에요 :)

[디자이너둘] 대학원 진학 필수인가요?

안녕하세요, 디자이너둘 입니다.

오늘은 대학원 진학에 대해서 이야기해보았습니다.
대학원 진학에 대해 고민하는 이유는 대학을 졸업하는
시점이 우리에게 너무나 중요하기 때문이겠지요.

하지만 정해진 길이 있는 건 아니잖아요?
저희 주변만 보더라도 정말 다양한 길로 디자이너의
삶을 살고 있는 친구들이나 선후배님이 많아요.

고민은 되겠지만, 자신의 선택을 믿고 한번 시도해보는 것은 어떨까요?
빅픽처 : 꿀팁 영상 감사해요
혹시 두분 같은 대학교/대학원을 나오신건가요?
실례되지 않는다면 어느 학교를 나오셨는지 여쭤봐도 될까요?
혀연 : 고민하고 있었는데 영상 감사합니다ㅠ
Sy P : 유익한 영상 감사합니다! 제가 고민이 있는데 혹시 현직으로 일하시는 분께 조언을 구할수 있을까해서요..
여차저차 사정으로 대학내 학점은행제 시각디자인과를 다니게 되었어요. 제가 2년반동안 교육원다니면서 열심히 한다고해도
취직할때 인정을 해줄지 불안해요..
저는 제가 하는만큼 인정받고싶고 더 높이 올라가고 싶은데 학벌이 발목을 잡는것같아서.. 고민중인데요.

1) 업계에서는 실력이 좋기만 하면 평교로 4년제 학위를 따도 인정해주나요..? (실력이 괜찮다면 괜찮은 기업에 통과는 할수있나요?)
2) 학벌이 발목을 잡는다면 대학원이나 편입을 갈생각인데,, 대학원은 취업할시 어떤 베네핏도 무관하다고해서요..
제 경우에는 편입을 해야할까요..? 혹은 그냥 평교 4년제 학위로 취업전선에 뛰어드는게 맞을까요?
와이수 : 32세 7년차디자이너인데요. 혹시 나이가 어떻게되시는지 여쭤봐도 될까요?
JE : 대학원 졸업한 시디전공생입니다 대학원을 2년 경력으로 인정해주는 회사가 정말 있나요? 현재 취업 준비를 하고 있는데 그런곳은 없는거 같아서요ㅠ 예로 들어주셨던 케이스의 경우에 일을 하다가 나중에 2년을 추가로 경력인정 받으신건지 취업할 당시에 2년으로 경력을 인정받으신건지ㅠ 너무 힘드네요ㅠ

석사 진학하려는 사람들이 꼭 봐야할 영상

대학 졸업과 함께 석사, 박사 학위를 위해 대학원에 진학하려는 분들이 꼭 참고했으면 하는 부분을 담아 짧게 압축했습니다.\r

무턱대고 대학원에 등록하기 이전에, 미리 대학원 졸업 후에 어떤일이 펼쳐질지 생각해보며 대학원에서의 시간을 어떻게 보내야할지 고민해볼 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다.
박혜성 : ㅇㅇ 학부졸업 취업전선에 밀렸기 때문에 석박하는 분들. 밀렸으니까 똑바로 해야지, 학위하니까 취업에 유리할거라는 안일한 생각 좀 제발 때래치믄 좋겟다.
DUH GEE DO : 팩트폭력밖에 없누..
김한슬 : 논문을 읽어내는 기준이 뭔가요? 이해가 안 되는 부분이 있어도 그냥 눈으로 읽기만 하면 된다는 건가요? 아님 당장 읽은 논문을 발제할 수 있을 수준으로 정리하며 읽는 것인가요?
Jiwon Yun : 일주일동안 논문 5개란 부분이 좀 말이 안되네요... 그냥 읽기만 하는거면 몇 개 읽었니 하는게 무슨 소용이겠어요.
학부생한테 진로를 추천하는 영상이니, 아마 지치지 않고 논문을 읽을 수 있는지만 물어본 거라고 생각이 드는데, 솔직히 논문 읽는 법을 모르는 학부생들한테 무턱대고 읽으래봤자 ㅠ
대학원 적성을 검증하려는 거라면 다른 방법을 추천하는게 낫지 않았을까 싶어요.
그리고 이미 달린 댓글이긴 하지만 학부성적 좋은 학생이라고 대학원에 다 잘 적응하는게 아닌데 왜 학부성적 좋은 학생한테는 검증을 요구 안 하는지도 의문이네요.
hope : 뼈 맞았다...

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 842건 1 페이지
게시물 검색