편강

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 19회 작성일 2021-04-18 12:46:12 댓글 0

본문

겨울 건강간식 생강편강만들기 ~~쉽게만드는법!Winter health snack ginger making!

불조절에 신경써 주세요.

생강으로 알싸하고 맛있는 "편강만들기" 감기치료효과가 뛰어나요(To make sliced dried ginger)_생강_생강라떼_생강청_생강술_함께 보세요^^

안녕하세요 쿠킹스타입니다.
오늘은 감기치료에도 탁월하고 건강에도 좋은 편강만드는 법을 알려드립니다.
더욱 쉽고 간편하게 만들수 있는 쿠킹스타만이 꿀팁을 알려드립니다. 감사합니다.

* 관련 영상
생강라떼

생강청

생강술

생강청 보관법

[재료]
1.햇생강 : 500g
2.설탕 : 200g

1. 생강 다듬는 방법은 "천하쉬운 생강청만들기" 영상을 참고하세요
2. 생강을 길죽길죽하고 얇게 썰어주세요
3. 생강을 두번씻어서 녹말을 제거해주세요
4. 물이 끌기 시작하면 약 5분정도 더 끓여주세요
5. 약불에서 오래 졸여주세요
6. 다시 죽을락 말락한 불로 더 진행해주세요

#쿠킹스타#편강만들기#편강간식

생강편강 설탕 100% 넣었을 때와 60% 넣었을 때 비교 분석해드립니다.

생강철이 왔어요~!!
요즘 코로나로 면역력 지키기가 정말 중요해졌잖아요.
생강이 면역력을 높이는 데에 제 역할을 톡톡히 잘 한다고 자신있게 추천합니다.

저는 올해뿐만 아니라 작년에도 생강편강 영상을 업로드했었어요.
(생강편강 설탕 100% 레시피 →
)
그때 많은 분들이 봐주셔서 정말 감사했답니다.
그래서 올해는 작년에 댓글 주신 부분을 반영해서 레시피를 수정해 만들어봤어요.

설탕이 너무 많이 들어가는 것이 아니냐는 의견이 있어서
이번에는 설탕량을 60%로 줄여서 만들어봤습니다.

생강과 설탕을 1:1비율로 만들었을 때와 어떤 차이점이 있을지 영상을 통해 확인해 주세요!

\r
은주머니의 다음 요리가 궁금하면 구독버튼을❤️\r
생강편강 영상이 마음에 드신다면 좋아요를❤️
A quiet thought
performed by Wayne Jones

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 423건 1 페이지
게시물 검색