행정학개론교재

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 26회 작성일 2021-04-15 00:54:23 댓글 0

본문

1개월 공부하고 85점 받은 행정학 공부법 / 독학하는 이유 / 공무원 기출문제 푸는 법 / 공시생 브이로그

안녕하세요
촤비입니다

지방직 D-33 입니다!
이번 편은 저의 #독학공부법 을 보여드리려고 합니다
많은 시청, 구독, 좋아요, 감사합니다!

#공부브이로그 #집공부 #집공부브이로그 #집공부하는공시생
#행정학 #9급행정학

[공무원 교재 비교] 공무원 행정학 단원별 기출문제집 3종 비교(메가 신용한, 공단기 김중규, 모두공 김덕관)

안녕하세요 이렌공입니다.

영상으로 올리는 첫 번째 교재 리뷰입니다.

메가공무원 신용한 선생님
공단기 김중규 선생님
모두공/윌비스 김덕관 선생님

세 분의 단원별 기출문제집을 대상으로 하였습니다.

2018년 신용한 기출 문제집
2019년 김덕관 기출 문제집
직접 구매해서 공부했었고
2020년 김중규 기출문제집은 공단기 이벤트로 수령하여
내용을 살펴보았습니다.

올해 교재 미리보기는
yes24의 것을 활용하였습니다.

자세한 리뷰 내용은 블로그를 통해서 확인해보실 수 있습니다.
blog.naver.com/emotion_mc

#공무원행정학 자체가
알면 맞히고 모르면 틀리는 비교적 단순한 성격의
과목이라고 생각하기에
교재를 비교할 때에도
교재에 담긴 문제풀이 방법론들 보다는

눈에 보이는 교재 구성을 주된 비교대상으로 삼았다는 점
참고부탁드립니다.

감사합니다.

#공무원기출문제집 #행정학기출 #공무원교재리뷰 #공시생 #신용한행정학 #김중규행정학 #김덕관행정학

행정학 독학하는 공시생 | 고득점 공부법 | 2021 행정학 공부계획 | 새책 언박싱 | 공시생 브이로그

안녕하세요 촤비입니다
비는 계속 오고.. 습하고 더운 날씨가 계속 되고 있네요
집공러인 저는 혼자서 에어컨 틀어놓고 있기가 좀 아까워서
선풍기로 연명(?)하며 공부를 하고 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 더운 날에는
오후 3시? 4시쯤?
혼자서 아오!!!!!!! 한 마디 외치고 에어컨을 트는데
집 온도가 30도 더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(잡소리 끝)

그리고 성적조회 해보니
지방직 90점 표준점수 61.xx점
국가직 70점 표준점수 61.xx점(?) 나왔더라구요
원점수가 무려 20점 차이인데 표준점수가 똑같아서 웃겼어요

그리고 드디어 단원별 기출문제집을 구매했어요!
국가직 70점은 좀 민망하긴 한데
앞으로 공부를 더 열심히 해서 같은 난이도도 고득점을 할 수 있도록
준비해보려고 합니다!

이번 편도 많은 시청, 구독, 좋아요, 감사합니다♡
#공시생브이로그 #공무원준비생 #행정학독학 #행정학공부법
#독학 #독학공부법

===================================

Music Provided by 음악팀 (TeamMusicCreative)
Track : Take it easy -

Music Provided by 음악팀 (TeamMusicCreative)
Track : Coffee time -

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 818건 4 페이지
게시물 검색