오토캐드전문학원

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 118회 작성일 2020-06-28 13:38:31 댓글 0

본문

오토캐드2016기초배우기Auto CAD1회-화면구성방법동영상입니다

컴퓨터 프로그램 동영상 강좌 안내합니다
http://www.ib96.com (주)아이비컴퓨터교육닷컴은
IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를
제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다
샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
정성철 : 강의 좋습니다. 잘봤습니다. 설명이 귀에 쏙쏙 들어오네요 ㅎㅎ
전이범 : 감사하고요.제가본강의중에 제일잘설명되 있는거 같습니다.
다른분들도 많이봐야 할텐데.....전 왕초보입니다.

18-08-19 취업시장에서 캐드의 현실

statsgun16 : 프로이하고 솔리드웍스는 언급도 없네 ㅋㅋㅋㅋ 전문성 의심됨
에라모르겠다 : 저는 종업원이라 그런가 일을 잘해도 선택권이 없는것 같습니다.

변리사 밑에서 특허 명세서 작성과 도면(캐드)작성, 영업 기타 업무도 하는데 이사님 월급이 320만원이라는걸 보고, 직업에 회의감이 듭니다.

참 고민입니다.

나름 정말 열심히 살았는데, 왜 성과는 없을까요? 실적도 많은데 잘살 수 없는 걸까요.

영업직으로 전향해야 되나 싶습니다.ㅠㅠ
김완규 : 뭔소린지.. 3d툴은 그냥 초보들도 보기 쉽게 하기위해 도면쟁이들은 간섭을 위해 하는거지 요즘 2d만 사용하는데도 드물고 3d툴은 초등학생들도 배우면 금방금방합니다 중요한거는 각종 기성품들을 잘알고 기계적역학요소를 응용해서 만드는게 설계입니다
레인투게더 : 주부가 하기에는 괜찮은 직업인가요?
Zom Kim : 가장 큰 3d설계 수요처가 자동차업계고 자동차부품 설계는 카티아를 씁니다. 아는 만큼만 보이는거죠. 벌써 15년째 카티아 하나로 기업연구소 직원도 하다가 지금은 프리랜서로 잘 먹고 삽니다.

auto CAD "학원안가고 자격증따기"

헬스 트레이너가 알려주는 CAD 꿀팁 대 방출
이것만 보면 자격증딸수있다!
(많은 연습이 필요로 합니다만...ㅋ)
부족하지만 많은걸 넣었어요
김철 : 뭐하시는건가요?
못해도 너무 못하네요..

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 165건 1 페이지
게시물 검색