불고기버거소스

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 5회 작성일 2021-06-14 11:01:26 댓글 0

본문

롯데리아 불고기버거 소스 따라잡기 레시피 - Korean bulgogi burger sauce recipe 미친 싱크로율 불고기버거 소스와 육즙 폭발 패티 만드는법

모든 레시피는 제가 직접 먹어보고 개발하는거예요
즐거운 레시피 개발을 위해 꼭 공유시 출처를 밝혀주세요

쭈야공 키친의 모든 레시피 및 영상의 2차 재생산, 재편집, 상업적 이용을 금지합니다

어디에도 없는 쭈야공표 레시피를 누구보다 빨리 보고싶다면?
구독 \u0026 알림설정 \u0026 좋아요 부탁드려요 :)

구독자분의 요청 메뉴 중 하나였어요 불고기버거 소스 !
인터넷에 여러 소스를 다 따라 해봐도 그 맛이 아니셨다고 했는데
그분께서 만족 하실 만한 레시피를 연구해왔습니다 ㅎㅎ
이거 진짜 롯데리아 불고기 버거랑 똑같습니다 꼭 해보세요 !!!! 진짜 꼭이요 !!!

육즙 터지는 패티는 두꺼울수록 육즙을 잘 가두고 있어요
빅불버거 패티, 일반 패티를 영상 속 필요한 그람수대로 나눠 만들어 보세요
소스만 바꾸고 패티는 이대로 만드시면 여러가지로 버거 종류를 늘릴 수있어요 우리 집이 패스트푸드점입니다 ㅎㅎ

소스가 두가지 버전이 있습니다
첫번째 버전은 제 레시피중 서가앤쿡 목살 스테이크 소스, 똥반오반 만들때 들어가는 코다노 데리야끼를 사용한 버전이예요
소스 사두시고 활용 못하셨을까봐 ~ 소진용으로 만들었어요

두번째 레시피는 집에 있는 재료로만 만들었습니다

두가지가 색이 다를 뿐 맛은 같아요 ㅎㅎ
코다노 데리야끼 있으신 분들은 첫번째 레시피로
없으면 두번째 레시피로 만드세요 굳이 새로 살 필요는 없습니다

이 레시피의 킥은
아워홈 숯불갈비맛 소스 (숯불갈비맛) 130g
(최저가 검색하시면 2520원 ~ 3800원까지 입니다 )
시도해볼 만한 저렴한 가격이죠?
이 소스 하나 넣음으로 해서 레시피가 완성됩니다
여태까지 인터넷의 모든 불고기소스 레시피를 따라해봐도 그맛이 아니였다! 이게 빠져서 그래요 아워홈 숯불맛 소스 를 꼭 넣어주세요
우리집이 롯데리아입니다

혹시 해외라서 못 구하시는 분들은 버거 구울때 토치를 사용해주세요
번거롭긴 하지만 맛은 끌어올려줘요

맛있게 드시고 같이 살쪄요 우리 :)
Ran H : 쭈야공님은 절대미각이신듯~완벽재현하심이 대단하세요
하트차크라 : 블로그 보고 왔어요 팬이에요^^
서현수 : 혹시 소고기 돼지고기는 어떤부위를 선택해야하는지 궁금합니다..
고기 간것은 고기를 사와서 믹서기로 가는건가요? 간고기를 구매 해야하는건지 궁금합니다.
me yeon jung : 간장은 어떤제품을 쓰셨는지 궁금합니다
꼭 좀 알려주심 감사하겠습니다 ^^
hong zheng : 레시피 넘 감사합니다

"불고기버거만들기" 불고기버거소스 황금레시피

#롯데리아불고기버거소스 #불고기버거 #미니버거 #우리집레시피

*해상도를 1080으로 설정해주세요

오늘은 호불호 없는 불고기버거 레시피로 왔어요 :-)
우리가 흔히 아는 그 소스맛!
집에서도 해먹고 싶어서
이렇게 저렇게 만들다보니 비슷한 레시피가 나와가지고
소개해드리려고 영상으로 찍었어요

카메라 베터리가 없어서 교체하는동안
패티로 사용한 너비아니가 살짝 타긴했지만ㅠㅠ
어차피 제 입에 들어갈 것이니 그냥 사용했어요ㅋㅋㅋ

아이도 어른도 모두 좋아하는 불고기버거♡

다음 영상도 맛있는 영상으로 올께요 :-3
[둥이먹방]MUKBANG Doongyi : 안녕하세요
간단하면서도 정말 예쁘네요
자.주뵈요
딹꿁뚧 : 맛술 굳이 넣어야 하나용??
푸른은행잎 : 설탕2 마늘1/ 2 진간장 3 맛술1.5 굴소스1 참기름1/ 2 물7 끓인다음 전분으로 농도조절
백록화 : 탔다...다...
마가레뜨 : 전분 꼭 넣어야 하나요?

롯데리아 불고기버거 다시 만들기

롯데리아 불고기버거를 리메이킹 해보았습니다.

'회사원이 쉬는날 취미로 만드는 프렌차이즈햄버거'

평소 프렌차이즈 버거를 먹을 때 마다 직접 만들어보면 어떨까 생각을 해봤습니다.
구독과 좋아요 부탁드려요!
이유나 : 오 치킨버거도 만들어 주세요!!!
Young G : <소스레시피>

간장 두숟갈+올리고당두숟갈(or설탕)+참기름 한숟갈 +마늘 +잘게 썬양파+후추와소금 조금+물 2초 조금 붓기

잘먹겠습니당ㅋㅎㅋㅎ
ᄋᄋ : 소스에다 불고기소스 넣으면 더 비슷할까요???
s h : 롯데리아 불고기 버거 소스랑 비슷한가요
ᅳ3ᅳ : 사실 불고기버거는 롯데리아가 짱임

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,403건 1 페이지
게시물 검색