수제쿠키 만들기

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작성자피구왕통키 조회 4회 작성일 2021-06-11 07:09:04 댓글 0

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[쿠키 만들기] 실패없이 스모어쿠키 만드는 법 ✔이제 실패하지 마 / 어글리쿠키 Smore Cookie | 까망레시피

안녕하세요 까망입니다 스모어쿠키
영상화질 2160p(4K) 시청부탁드립니다
❤정성다해서 만든 영상, 끝까지 시청부탁해요❤
오늘은 스모어쿠키 2종 레시피입니다.
스모어쿠키가 너~무 맛있어서 홈베이킹으로 도전하시는 분이 많은만큼
다양한 원인으로 실패하시는 분들이 많이계시더라구요.
오늘 영상에서 5가지 주의점만 기억하시면
집에서 쉽게 실패없이 만들 수 있답니다

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#스모어쿠키 #대왕쿠키 #마시멜로쿠키


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* 강력분+박력분(더욱 쫀쫀) 또는 중력분+박력분(보통 쫀쫀)을 사용해주세요.

1. 사전준비!!
✔1시간 전 버터와 계란 상온에 두기(차가운 기운이 빠질 떄 까지)
✔계란 미리 풀어두기
✔견과류 전처리 후 다지기
✔로투스 분태 만들기
2. 버터를 풀어준 후 설탕을 넣고 가볍게 믹싱
3. 계란 두번 나누어 넣어준 후 고속으로 믹싱
4. 가루류 넣고 80% 섞였을 때 토핑넣어 1시간 냉장휴지
5. 분할 후 마시멜로우 넣어 팬닝
6. 쿠키팬에서 15분 식혀준 뒤 식힘망으로 이동


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까망과 함께하는 쿠킹클래스
** 영상 속 조리도구
오펠 핸드믹서 https://coupa.ng/bODQYw
보르미올리 미스터쉐프 볼 https://coupa.ng/bODSXK
가정용오븐(드롱기EO4055) : 단종
실리콘주걱 https://coupa.ng/bL4LEJ
계량컵 - https://coupa.ng/bFYZH8
컷코 케이크 서브 https://www.cutcokorea.co.kr/product/1754
쿠키팬 https://coupa.ng/bL4Lkt
테프론시트 https://coupa.ng/bOW426
블롬엣홈 높은 스탠 믹싱볼 3종 https://coupa.ng/bODS7I
오븐온도계(50~300도) https://coupa.ng/bO35wr
고밀도저울 https://coupa.ng/bO4zr2
베이킹 채반 https://coupa.ng/bL4LMv

박력분 https://coupa.ng/bRtZNR
강력분 https://coupa.ng/bRtZS7
베이킹파우더 https://coupa.ng/bO4zWh
마시멜로우 https://coupa.ng/bRt0ac
로투스 https://coupa.ng/bRt3hm

앵커버터 https://coupa.ng/bPFWVg
✔앵커버터(방목목초사육/유크림100%)
그외 추천 버터
웨스트골드버터 https://coupa.ng/bPGb2d
에쉬레버터 https://coupa.ng/bPGbXl
앨르앤비르버터 https://coupa.ng/bPGcoB
이즈니버터 https://coupa.ng/bPGcqz
서울우유 프레쉬 버터 https://coupa.ng/bPGccH


위 링크를 통하여 구입하시면 저에게 소정의 수익금이 지급됩니다.


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까망초코스모어쿠키[KKAMANG Chocolate Smore Cookie] - 6개

버터[Butuer] - 110g
흑설탕[Brown Sugar] - 70g
*흑설탕이 없다면 갈색설탕 사용해주세요.
설탕[Sugar] - 25g
계란[Egg] - 1개(약 60g)
박력분[Cake Flow] - 100g
강력분[Bread Flour] - 100g
카카오파우더[Cacao Powder] - 35g
베이킹파우더[Banking Power] - 4g
베이킹소다[baking soda] - 2g
소금[Salt] - 1g
다크청크초콜릿[Dark chunk chocolate] - 80g
호두[Walnut] - 60g
마시멜로우[Marshmallow] - 6개
데코재료
- 덴케이크 포션 싱글서브 버터쿠키 6개
- 호두 6개
- 해태과자 자유시간 6개

로투스피넛스모어쿠키[Lotus Peanut Smore Cookie] - 6개

버터[Butuer] - 90g
땅콩버터[Peanut Butter] - 60g
갈색설탕[Brown Sugar] - 70g
설탕[Sugar] - 25g
계란[Egg] - 1개(약 60g)
박력분[Cake Flow] - 120g
강력분[Bread Flour] - 100g
시나몬파우더[Cinnamon Powder] - 5g
베이킹파우더[Banking Power] - 4g
베이킹소다[baking soda] - 2g
소금[Salt] - 1g
로투스[Lotus] - 62g(7장)
아몬드슬라이스[Almond Slice] - 70g
마시멜로우[Marshmallow] - 6개
데코재료
- 로투스 6장
- 몰티져스 초코볼 6개


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레시피 사용시 "출처"를 밝혀주세요.
상업 목적의 사용과 영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.

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하맹이 : 집에서 구워봤는데 너무 맛있어요 ㅠㅡㅠ 감동이에요 귀한 레시피 감사합니다 ~
도로시 : 까망레시피님 쿠키반죽을 마시멜로에 감싸서 냉동보관해도 되나요?^-^
Tokkie, Olivia & Junjinie Do : I'm glad I saw your video! Thank you very much for sharing! A new subscriber here. Looks so scrumptious, will definitely try this. May you have more subscribers & blessings to come. Keep safe to you & your family.
라온카페RAONcafe : 따라했는데 엄청 맛있습니다.!!!
신명난드아 : 저번에 초코스모어 쿠키 대 성공했어요!!
진짜 실패하면 어쩌지 조마조마 하면서 만들었는데 완전 존맛.. 대량생산해서 여기저기 선물도 해줬어요
이번에는 로투스맛 만들어보려구요!
땅콩버터 대신 로투스 스프레드를 사용하려고 하는데 양을 어떻게 잡아야할까요..?

이렇게 쉬울 수가?! 초간단 초코칩 쿠키 만들기쫀득하고 촉촉한 수제 쿠키 (자세히 알려드려요) EASY CHEWY CHOCOLATE CHIP COOKIES

안녕하세요?

시중에서 파는 아메리칸 쿠키 보다 많이 달지 않아서
무난하게 즐길 수 있는 레시피를 들고 왔어요.

집에 있는 재료들로 쉽게 만들 수 있는
적당한 두께감에 촉촉하고 쫀득한 초코칩 쿠키를 원하시는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠어요

1.중력분 1 1/2 cup (200g)
2. 소금 1/2 teaspoon
3. 베이킹소다 1 teaspoon
4. 버터 120g (전자렌지에 녹여서 사용버터가 너무 뜨겁다면 살짝 식혀주세요 40-50도 정도)
5. 흰설탕 1/3 cup (70g)
6. 마스코바도 1/2 cup (100g)
*마스코바도 대신 흑설탕 사용 가능, 마스코바도 썼을때 보다 쿠키가 달아져요
*흰설탕 안쓰고 마스코바도 170g 넣으셔도 되요.
저는 덜 달아서 요즘 그렇게 해먹어요~
7. 계란 1개 (차갑지 않게 사용 전에 실온에 30분 이상 두기)

170~180도에서 11~15분 구워주세요⏳
(오븐마다 조금씩 차이가 있을 수 있어요)


설탕이 많이 들어갈 수록 모양이 예쁜 아메리칸 쿠키가 되요. 보통 설탕이 버터의 1.5배~ 1.7배가 가장 예쁜 모양이 나오는데
저는 최대한 줄여서 1.4를 넣었어요.
설탕 양을 그것 보다 더 줄이면 우리가 흔하게 아는 얇고 쫀득한 아메리칸 쿠키 모양이 안나와요.

저는 밀가루 양을 최대한 늘려서 버터의 1.6배 정도로 했는데 조금 더 퍼지는 쿠키를 위해서는
밀가루를 버터의 1.4~ 1.5배만 넣으셔도 되요

집마다 재료와 오븐의 온도가 다르니 꼭 참고하셔서
내 입맛에 맛는 쿠키레시피를 찾으시길 바래요

궁금하신 점 있으면 댓글 남계주세요

email: astrachica@gmail.com
ᄋᄋ : 너무너무 쉽게 알려주시네요.한번 꼭 해볼께요♥
Rebecca Min : 엄청 맛있어 보입니다.
아이들 간식으로 너무 좋겠네요.
귀한 정보 감사합니다.
Pablo Min : 베이킹소다와 베이킹파우다 차이점이 무엇인지 늘 궁금했거든요.
감사합니다.
sara : 집에서도 쉽고 간단하게 만들수 있군요.
요즘은 집에있는 시간이 많으니 따라 해 봐야 겠군요.
싼타무니tv : 어머!!!초코칩쿠키~^^
제가 젤 좋아하는 쿠키에요.
근데 넘 쉽게 알려주시네요~~
늘 배우기 쉬워서 엄청 잘보고 있네요~~~

(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

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버터\r
https://coupa.ng/bN0mqR

흰설탕\r
https://coupa.ng/bid4NU\r
\r
박력분\r
https://coupa.ng/bIqKwq

베이킹파우더\r
https://coupa.ng/bid5Pv\r

오븐
https://coupa.ng/bnjEeo

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키
단델리온 : 황색 설탕 써두 될까요~~??
단델리온 : 저 방금 170도 15분으로 했는데 쿠키가 옆면 윗면 갈라지고 윗부분이 조금 탔어용 ㅠㅠ 이유가 뭘까요!?
라라이크 : 진짜 쉽고 맛있어요
감사합니다
홍윤아 : 숙성 시킬때 1시간 이상 숙송해도 되나요?
지형둥이 : 이영상보구 성공했어여! 정말감사합미다♡

... 

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