외로워지는사람들

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 4회 작성일 2021-06-11 06:57:24 댓글 0

본문

[북토크] 외로워지는 사람들 - 셰리 터클

MIT 사회심리학자 셰리 터클의 저서 '외로워지는 사람들'을 소개드려 봅니다. 이 책은 읽으면서 평소에 생각해보지 못했던 기술과 인간의 접목에 대한 다양한 각도에서의 흥미로운 인사이트들을 배우기도 하고 생각을 해볼 수 있었던 책입니다.
WDWS PAK : 블레이드러너..스러운 쓸쓸한 시대로 가고 있는지도 모르겠습니다.
그리고 저는 여전히 안타까운 디지털 인사를 드리네요.
오늘 영상도 잘 봤습니다. 감사합니다.
호랭이 : 좋은 책 소개
감사합니다.
쿠쿠 : 기다려지는 책소개.다 읽지는 못 하겠지만 늘 참고합니다~

외로움이 심각한 수준임을 알리는 위험신호 | 인간관계, 사회성

인간관계, 사회성을 고민하는 당신에게
과학이 건네는 쿨한 위로

* 참고 서적: 장대익 『사회성이 고민입니다』

** 책 정보: http://bit.ly/32tpnz6

#외로움 #인간관계 #사회성 #책추천 #책식주의
지훈ham : 내가다른게아니였어
Tkh : 에휴 이딴거 생각할시간에 뭐하나를 더끝내겠다 쓸데없는생각이지이게
야채는안먹어요 : 갑자기 그거 생각난다
간호사님 태움당하다가 돌아가신 것
집단에서 따돌림 당하고 그런게
가해자들은 내가 널 때리길 했니 뭐했니 하겠지만
당해본사람은 안다 진짜 뼈가 깎이고 슬픈 고통이라는 거
그래서 남에게 물리적으로 해를 끼치지 않아도
외롭게 하고 따돌리고 남들 다 아는거 혼자만 모르게 하고 고립시키는거 그거 정말 폭력이다 우리 인식이 많이 바껴야한다
Cardinals STL. : 저는 서른인데 해탈 했습니다.
오늘은 저를 꼬시는 헬스장 여자 트레이너 분 꼴보기 싫어서 (여자는 눈치 백단이니 눈치 줬음,계속 그럼 야발)그만두고 다른 곳으로 피신했네요 ㅋㅋ
윤또 : 저도 너무 외로움을 많이 느껴요

자존감은 없고, 자존심만 남은 사람들의 특징 - 원더풀 인생후반전

#자존심 #자존감 #심리
새로움에 가득한 하루~
어제보다 풍요로운 오늘~
오늘보다 행복한 내일~
소정숙 : 젱목
김김 미옥 : 감사합니다~~^^
소정숙 : 제목~굿~임니다^^
저는 자존감 은없고.
자존심만 ㅠㅠ
이하루살이 : 깨닫게 하는말씀 감사합니다^^
폭망하자 : 허소리

...