과학탐구예시

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 13회 작성일 2021-06-07 10:57:48 댓글 0

본문

연역적 탐구방법 | 가볍게 공부하는 박소현의 생명과학 스케치북, 개정 생명과학, 노트필기, 문제풀이 | EBSi 고교강의

전지적 선생님 시점 강의~☆
선생님의 스케치북 함께 어때?

EBSi 국가대표 고교 강의 ▶ http://www.ebsi.co.kr
당신의 "생명"을 구하는 #박소현 쌤 프로필 ▶http://bit.ly/2QvwTVJ

#가볍게 #생명과학
아티초크 : 정말 깔끔하게 정리가 되네요^^ 감사합니다!!
김나현 : 이게 연역법이랑 무슨 관계가 있죠..??
호빵맨 : 이거 정상속도로 본 사람있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄏᄏ : ㅋㅋㅋㅋㅋ
이노현 : 저요

연역법과 귀납법의 비교

신정고등학교 1203 공서린 과학탐구실험 과제물

과학고 합격자 과학 탐구 수준은?(과고 자소서 특강 3편, 합격 사례 예시)

과고 자소서 작성시 가장 중요한 영역 중 하나라 볼 수 있는 과학 관련 내용을 합격자 사례 중심으로 해설해드립니다. 과학고 합격자들은 과연 어떤 수준의 탐구를 했을까요?

*입시컨설팅\u0026강연 문의 010-8908-5212(대입/고입/학생부/면접/자소서)
*홈페이지 http://www.hmentor.com
백승운 : 자소서 수학 과학 영역이 어느정도 관련이
있어야 하나요?
이윤한 : 자소서에서 과학분야에서 크게 성장할 수 있었던 과학 탐구활동과 자기주도 학습경험을 적으라고 하는데 과학분야에서 '크게 성장'할 수 있었던 탐구활동이 없습니다. 어떻하죠?
이런 내용을 쓸 줄은 몰라서 개인적으로 탐구활동을 한 경험은 없고 학교에서 하는 과학탐구대회와 에어로켓 대회, 로봇프로그래밍 대회(동상) 경험은 있는데 깊게 탐구해본적이 없어서 탐구활동으로 쓸 내용이 부족한 것 같아요. 보통 1가지 주제로 탐구한 내용을 자세히 쓰는 것으로 알고 있습니다. 그런데 저는 내용이 부족해서 여러가지 탐구내용을 다 적었는데 괜찮나요?
탐구활동 내용보다 자기주도 학습경험 내용이 더 많아도 괜찮을 까요?
Eli Haillone : 자소서 과학분야에서 심장이 뛰는 원리랑
실험을결과를 등을 적을려고 준비중인데 이처럼 신체에 기능원리 등을 적는건 과학이 아닌
의과 쪽이라 합격못할라나요?ㅠㅠ
새우에게 등터진고래 : 중2 서울권사는 과고를 목표로 둔 학생입니다
면역학개론을 굉장히 좋아해서 스스로 독학하였습니다.
과립구들,NK세포,B세포에 관하여 자기주도학습,독학을 한 내용을 적어도 괜찮을까요?...
의학 관련내용은 별로 좋지않게본다고 들어서요ㅠ
그리고 학원에 다니지않아서 실험한것은 없습니다..
안녕 : 과학고 자소서쓰신분들 거의다 중학교 교육과정이상의 탐구활동을 적었던데.. 전 탐구한게 교육과정안에 내용밖에없어요.. 지금이라도 교육과정 이상의 지식을 공부해봐야할까요 아님 중학교 교육과정 탐구한것을 쓰는게 좋을까요?ㅠㅠ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,358건 7 페이지
게시물 검색