예산국수

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 47회 작성일 2020-06-29 16:57:06 댓글 0

본문

예산국수 유명 하다고 구입

2018.11.15.예산국수가 맛있다고 해서 구입결정.택배도 해준다고함.
한기사pd라고.. 써진곳을 클릭하면... 눌러 주시면 저의 동영상을 모두 감상 하실 수 있습니다.
이중범 : 전화번호부탁해요
한기사pd : *국수를 가족들과 함께 맛있게 먹고 있습니다.

예전 방식으로 국수를 말리는 곳 - 예산 국수 공장들(?)

국수의 고장 충남 예산.

예산 8미에도 포함된 예산 국수는 중면 스타일의 자연 건조한 국수로
부드럽고 쫄깃한 맛이 일품입니다.

마트에서 파는 국수와 달라봐야 얼마나 다를까 의심했다가

그 맛에 놀라 앞으로도 종종 수제 국수를 사 먹을 것 같아요.

예산시장에 백종원 국밥거리 초입에 국수 공장(가게) 3곳이 옹기종기 모여 있습니다.

쌍송국수, 원조버들국수, 예산국수

이 세 집 중에 쌍송과 버들국수는 70년 전통이고

세 곳 모두 생활의 달인에 나왔다는 공통점이 있어요.
(생활의 달인이 예산국수를 참 좋아하나봐요ㅎ)

3곳 모두 들러 국수를 사왔더니

한동안 국수만 해먹었게 되었습니다.

국수에 천일염 농도가 강해 방부제 역할을 하는지 꽤 오랫동안 두고 먹어도 괜찮았어요.

#예산국수 #쌍송국수 #버들국수
봄향기! : 충청도분이라 국수맛집공장 경상도인 저는 이해가 갈뜻· 말뜻 오락가락이네요· 역시 충청도는 말의의미가 국수국물맛보다 더심오하네요· ! ㅋ · ㅋ 그래도 얘기가 재밌네요· 친절하게 아시는대로 소개도해주시고· 다니시면 이런분들 많나시면 이런분들이 기억에남고 도움을주어 고맙고 다니시는 추억도 재미도느겨질듯하네요 !
보름달153 : 비빔국수는 진리
이용 : 물국수 먹고싶당 ㅎㅎ
ks park : 대량생산 면과는 다른가봐요
맛이 궁금하네요!
신영민 : 방울토마토 ㅎㅎ
비빔국수 맛있겠네요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 164건 1 페이지
게시물 검색