이유식소량

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 1회 작성일 2021-06-24 14:45:14 댓글 0

본문

미국 이유식 만들기 | 쉬운 이유식 | 퓨레 만들기 | 핑거푸드 레시피 | 미국아기 이유식_The Big Book of Organic Baby Food

미국식 이유식 총정리 영상입니다. 한국식/미국식 이유식을 모두 해 본 저의 경험과 전문 미국 이유식 서적의 내용을 토대로 영상을 만들었습니다.

미국식 이유식 하는 법, 한국식과 비교했을때의 장단점, 초기 이유식부터 후기이유식까지의 레시피 등을 알려드립니다. 각종 퓨레 만드는 법, 미국식 라이스 시리얼/오트밀 시리얼 활용법, 오일과 향신료의 사용법도 참고하세요.

이유식 시작하는 분들, 또 미국식 이유식을 고려하고있는 분들께 많은 도움이 되기를 바랍니다. ^^

=====

안녕하세요. 저는 만 1세 아기를 키우고 있는 엄마입니다.

"틈틈육아"는 좋은 육아 서적들의 핵심 내용을 모아 모아 전해드리는 채널입니다. 제가 공부하면서 배운 중요한 내용들, 도움이 된다고 느낀 내용들을 여러분과 공유해 볼게요~

더불어 놀이 아이디어나 아기음식 레시피, 엄마로 살아가는 이야기들도 나누어 볼게요.☕

감사합니다.

=====
#이유식시작 #이유식만들기 #미국아기이유식 #미국식이유식만들기 #미국식이유식 #퓨레만들기 #라이스시리얼 #오트밀시리얼 #아기퓨레 #이유식시작
Hailey Mama : 정말 꼼꼼하게 잘 알려주네요~ 저도 최근에 이 책을 사서 만들어주고 있는데... 너무 간단해서 놀랐어요~ 다른 영상들도 공감이 가는 부분이 참 많더라구요. 프랑스 아이처럼, 몬테소리 등등 역주행 하고 있어요~ 영상도 깔끔하니 ㅋㅋㅋ 저도 한표 응원합니다~ ❤️❤️
SEOLYEON 설연 SON : 이유식 시작할때 추천제품도 영상해주세요 도구 믹서기제품 이유식틀 등등이요!
Juhyung Kim : 좋은 영상 감사합니다^^ 저도 거버 오트밀 구매해서 이유식을 해보려고 하는데요~
오트밀에 섞으면 좋을 재료들에는 어떤것들이 있을까요~?
하하크 : 너무 도움됩니다^^ 고맙습니다
Charity Lee : 안녕하세요
영상 잘 봤어요~
혹시 초기 이유식때 쌀을 전혀 사용하지 않으셨나요?사용하지 않고 백퍼 미국식으로 해도 괜찮을런지해서요~

[ENG] 초기이유식, 월령별 안전한 식재료 What Foods to Feed Baby First 4-6 Months

In this video, I will discuss safe ingredients to feed babies
when you start baby solids for the first time.
I will list “safe” ingredients to feed babies between 4-6 months,
and will also work on stage 2 ingredients later as well.
Ingredients discussed in this video are recommended by pediatricians in Korea.
Suggested ingredients might be different from one country to another.
In Korea, it’s expected that mothers after giving birth stay warm for at least 6 months
but others from different country take cold showers after giving birth
and they see no problem with it.
What a huge difference!

Again, we will try to discuss anything from the traditional spoon-fed baby food recipes
to BLW recipes so make sure to subscribe and like "Roun Mamma."

Hope "Roun Mamma" can be your helpful guide in making and feeding baby foods!

우리 아가들 태어나서 처음 시작하는 이유식,
어떤 재료가 안전하고, 주의사항은 무엇인지 월령별로 정리해 드릴께요.

오늘은 이유식초기에 해당하는 생후 4개월부터 6개월까지 섭취해도
되는 “안전한” 재료를 정리해 드리고요,
중기에 해당하는 7~9개월은 따로 영상을 준비하겠습니다^^

영상에서 알려드리는 재료는 한국 소아과 쌤들이 권하는 기준이에요.
이유식 재료도 나라별로 권하는 시기가 조금씩 다를 수 있는데요,
이는 각 나라의 식습관과 체질 등에 차이가 있기 때문인 것으로 보여요.

그럼 생후 4개월에서 6개월 아기가 섭취해도 안전한 재료들을
영상에서 소개해 드릴께요.

#이유식 #이유식초기 #이유식초기재료
JinHee Noh : 좋은 정보 감사합니다! 안전한 재료 완전 좋아요!!!
mee ae Cho : 꿀목소리 로운맘님^^ 잘지내고 계시죠? 오랜만에 들어와보니 이유식 한참하고 있는 지금 넘 도움이되는 영상이네요그런데 채널이 달라진 것 같아요~~그간 무슨 변화가 있었던건가용?
mee ae Cho : 꿀목소리 로운맘님! 대댓글은 알림이 안온다고 하신글을 읽어서 댓글을 다시 남겨요. 사실 저는 유튜브보다 블로그를 더 많이해서 로운맘님 이웃추가해놨는데 우연히 새글을 보게 됐어용!! ㅋㅋㅋ 제가 먼저 알아봤다니 신기하네요 캬캬. 아까 댓글달고 자다가 로운맘마(?) 맘마인걸보니 이유식채널인가보다하고 누구나 다아는걸 괜히 물어봤나 머쓱했는데 ... 괜히 기분좋네요. 히히
연해인 : 이유식 준비하는데 많이 도움이 될꺼같아요^^
완분 아기 133일 되었는데요.
수유량이 거의 1000정도 이거든요..
조금 더 먹을때도 있구요.
그럼 이유식을 지금부터 시작하는게 좋을까요?
요즘은 거의 5~6개월에 시작한다고 해서 늦장피우고 있거든요..
황선영 : 로운맘에서 로운맘마로 넘어왔네요ㅋㅋ아 역시 믿고보고듣는 로운맘님입니다

[초기이유식만들기] 쌀미음을 시작해야하는데 불린쌀을 갈아서 만들지 쌀가루로 만들지 고민이라면? 이번 영상 꼭 보세요

이유식을 처음 시작할 때 가장 먼저 할 수 있는 식재료는 쌀이죠
그래서 쌀미음부터 시작을 하는데요
쌀미음을 시작하면서 한 가지 고민이 생기게 되죠?
불린쌀을 믹서에 갈아서 만드는게 좋은지 쌀가루로 만드는게 좋을지.
그 고민을 해결하기 위해 같은 환경에서 재료만 다르게 해서 조리하는 실험조리를 해보았답니다.
이 영상을 보시고 불린쌀을 사용할지 쌀가루를 사용할지 결정하셔서 아이에게
건강하고 맛있는 이유식만들어 주시기 바랍니다

#이유식 #초기이유식 #쌀미음 #이유식준비 #육아
뜨거운감쟈 : 어제 이유식 시작했는데 고고맘을 알게되서 넘 다행이에요 ㅎㅎ 모든 영상 정주행하겠습니다!
Joo Joo : 너무 도움이 되고 있어요^^
나만 알고 싶은 유튜브랄까요?! 하지만 유명해지면 좋은데... 또 나만 알고 싶고 .. ㅎㅎ 그만큼 좋네요
이주희 : 저정도하면 3번먹을수있는 양인가요?? 쌀은 불리기전에 15g 재서 불려도 15g 인가요 궁금합니다~~
차다니 : 초기 이유식중인데요 하루에 하끼 한다면 멏그램을 아기한테 주나요?
Berry Totolotto : 저는 쌀가루냐 쌀이냐 고민안하고 쌀가루를 샀는데 만약에 택배가 늦어지거나 하는경우는 집에쌀로도 대충?비슷하게 만들어 먹이면 되네요 비교영상 너무 유용해요 1:100비율이면 10그람에 물100이 아닌가 하면서 해봤는데 너무 찐득하더라구요 결국 80을 더넣으니 농도가 맞았어요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,451건 18 페이지
게시물 검색