맛있는호박고구마

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 3회 작성일 2021-06-24 07:09:03 댓글 0

본문

거침없이 하이킥 명장면! High Kick Best scene!

High Kick Best scene!


다같이 저녁을 먹고 있는데...
https://www.facebook.com/MBCdramaparty/

고구마품종 6가지 장,단점이 무엇일까요? 호박,밤,하루까(꿀)풍원미,호반미,자색고구마

영상 잘 보시고 구독과 좋아요 눌러주세요.
토리 : 오늘도 좋은정보 얻어가용~~
유롱이 : 자색고구마는 왜 삶아먹지 않는지 궁금해요!!
그루밍 : 새벽에 듣다가 헬리콥터 뜬줄알고 깜짝 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋ
인성대표 : 첨듣는 고구마도 있네요!!
좋은정보 감사드려요ㅎㅎ
김혜성 : 호박!
하지만. 죽은자리 땜질은 아무거나 가져다 심음 ㄷ ㄷ

[ENG] 고구마빠스! 손에 묻지 않는 고구마맛탕!

#못난이고구마 #맛탕 #빠스
바삭바삭한 고구마맛탕입니다! 겉은 차고 속은 뜨듯한 겉차속뜨!
손에 달라붙지 않아 먹기에도 좋아요!

=========================

고구마 빠스

[재료]

고구마 2개(500g)
식용유 1/4컵(40g)
설탕 1/3컵(60g)
튀김용 식용유 적당량

[만드는 법]

1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.
2. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
(온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.)
3. 팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여준다.
(설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.)
4. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.
5. 넓은 접시에 기름을 발라 준비해둔다.
6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.
7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.
8. 설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.

Goguma mattang (deep-fried and sugar-glazed sweet potatoes / básī)

[Ingredients]

2 (500g) sweet potatoes
1/4 cups (40g) cooking oil
1/3 cups (60g) sugar
Cooking oil

[Directions]

1. Wash the sweet potatoes thoroughly, then chop into bite-sized wedges skin-on.
2. Heat up cooking oil to 160-180℃, and deep-fry the sweet potatoes until golden.
(Check to see if the oil is hot enough by adding a piece of sweet potato into the oil.)
3. Add oil and sugar to the pan, and melt over low heat. (Don't stir the mixture, just wait for it to melt.)
4. Drain the oil from the sweet potatoes.
5. Brush some oil over a large serving plate.
6. Dunk the fried potatoes into the sugar syrup, and toss well with two cooking spoons.
7. Move the mattang onto the oil-coated plate for it to cool, taking care that the pieces don't stick together.
8. When the sugar coating hardens, serve the mattang on a serving plate.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
이엘라 : 중간중간 이렇게하면 위험하니까 조심하라고 해주는거 먼가 아빠같구 다정해서 좋다ㅎㅎㅎ
보라해 : 방금해서 냉동실 넣어놨어요 20분쯤뒤에 먹으려고...흐흐~~ 우리집둘쨔가 맛탕매니아라서 너무기대된대요~~^^
Ginger bread Lee : 빠스 설탕시럽 만들때 소금을 한꼬집 넣어서 간을 하면 더 맛있어요. 달기만 한 것 보다 더 달게 느껴지는 마법
만두 : 고구마 3분 찌고 식으면 기름 조금 넣고 튀기면 기름 적게 쓸수 있어요. 근데 귀찮긴 해요ㅠㅠ
성주희 : 레시피대로 해보았어요
애들이 넘나 좋아해요
겉이 바삭해서 더 맛있다고 해요
얼음물에 식히는 거 필수!!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,444건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.victorianbelvidere.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz