노이스

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 8회 작성일 2021-06-23 14:50:25 댓글 0

본문

NOISE full M/V : 마미손 ZiorPark 원슈타인 김승민 (Official Video)

Hello World

We are a cultural guerrilla from S.Korea.

Anybody who wants to collab send an email to us.

anythinggoes85@gmail.com

Thank You.

-Beautiful Noise

Nice 를 외치는 이 아저씨의 정체?(feat. YTP)

찰진 딱 소리와 함께 NICE를 외치는 이 아저씨의 정체?

#나이스아저씨 #나이스밈 #마이클로즌
독궈테크 : 대인배 영감님 만수무강하시길!
저요! : 오옹~Nice~를! 외치는 코큰 할아방탱이도 다뤄주세요
강한강아지 : 광고에서 나이스 라고 나오자마자 영상이 시작되네요 ㅋㅋㅋ
[GD]냔_똥S' 방 : 초등학교 영어 시간에 시각을 영어로 어떻게 하는지 유튜브로 배우다가 어 저 아저씨 어디서 봤는데
라고 했더니 맞았구나
타인의삶가드맨 : 앗 작가일줄이야

'실리콘밸리'의 시작엔 쇼클리와 8인의 배신자들이 있었다 / YTN 사이언스

■ 원종우 / 과학과사람들 대표

[앵커]
재미있는 과학에 목마른 여러분들을 위한 본격 과학 잡담 토크쇼 '괴짜 과학' 시간입니다.

인텔, 아마존, MS, 구글. 이 세계적인 기업들은 모두 한 지역에 모여있습니다. 바로 '실리콘 밸리'인데요.

그런데 '실리콘 밸리'의 탄생에는 한 과학자와 8명의 배신자들의 사연이 숨어있다고 합니다. 어떤 내용일까요? 화면으로 함께 만나보시죠.

[앵커]
과학 이야기 더 이상 어렵게 할 필요가 없습니다. '괴짜과학'에서 쉽고 재밌게 풀어드립니다.

오늘도 괴짜 과학커뮤니케이터 과학과 사람들 원종우 대표와 함께합니다. 대표님 안녕하세요~

[인터뷰]
안녕하세요~

[앵커]
오늘은 어떤 주제로 이야기 나눠볼까요?

[인터뷰]
미국의 대표 기업에 관련한 이야기인데요. MS, 인텔, 구글, 아마존, 이런 회사들을 떠올리면 어떤 게 떠오르세요?

[앵커]
일단 세계적으로 돈을 정말 잘 버는 기업이기도 하고 IT 산업과 관련해있지 않나요?

[인터뷰]
그리고 또 같은 지역에 있습니다.

[앵커]
혹시 실리콘 밸리 말씀하시는 건가요?

[인터뷰]
네. 그래서 오늘의 주제는 미국의 기술 1번지라고 하는 실리콘 밸리의 시작에 대해서 이야기해보려고 해요. 이 시작에는 바로 8명의 배신자들이 있습니다.

[앵커]
'8명의 배신자', 시작부터 아주 흥미진진합니다.

[인터뷰]
그래서 이 배신을 두고 2006년 뉴욕타임스에서 '역사를 바꾼 10대 사건'이라고 이야기를 했죠.

[앵커]
그런데 왜 이름이 '실리콘 밸리'일까요? 실리콘이라고 하면 수술에서 사용하기도 하고 말랑말랑한 비누 틀 같은 게 생각나기도 하는데요.

[인터뷰]
그렇죠. 실리콘은 굉장히 많이 사용되는 물질이고요. 그런데 현대과학기술 쪽에서는 굉장히 중요한 역할을 한 소재입니다.
왜냐면 반도체를 실리콘으로 만들기 때문이죠.

[앵커]
아, 그렇군요. 지금은 IT 부분에서 세계적인 수도라고 볼 수 있는 실리콘 밸리인데, 이렇게 실리콘 반도체 산업이 실리콘 밸리에서 시작된 이유가 뭘까요?

[인터뷰]
전쟁이 끝나고 미국이 냉전 시대에 돌입하잖아요. 그땐 지금의 실리콘 밸리가 실리콘 밸리라고 불리기도 훨씬 전에 이야기이고, 이 지역에 사람들이 몰리고 있었습니다.

이때 몰려든 사람 중에 결정적으로 가장 유명한 사람이 누구였냐면 '쇼클리'라는 과학자였어요. 이 사람이 여기에 회사...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0012\u0026key=201711201619102795
Teddy Kim : 페어차일드 창업자 사진이네요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,412건 4 페이지
게시물 검색