우유개릭터

페이지 정보

profile_image
작성자숙제하고놀지 조회 5회 작성일 2021-06-21 06:30:00 댓글 0

본문

일본 브이로그 캐릭터 도시락 첫도전 | 로미짱 라면 먹방 | 마트 장 보고 집밥 먹는 도쿄맘 일상

안녕하세요! 룬룬쓰입니다 ⭐️

봄방학이 앞당겨지고,
개학이 연장되어 영상이 많이 밀렸기에
이 영상도 약 3달 전 영상입니다

로미짱이 10시에 일어나, 11시쯤 취침을 하고..
낮에는 로미짱이랑 함께 시간을 보내기 때문에
편집 시간이 없어서 새벽에 일어나서 만들어요!

정신 바짝 차려서 자막 넣고 있지만,
오타가 종종 나오는 점 죄송합니다..

항상 따듯한 응원의 메세지와 함께 해 주시는
활어단 여러분 진심으로 감사드립니다!

✉️ 메일
tabetubetv@gmail.com

팬자막 제공
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UC6lNIbU1SSA9YjveOx9a_oA\u0026tab=2

인스타그램 (미공개 사진, 영상과 예고편 공개)
https://www.instagram.com/lunluns_tokyolog

네이버 룬룬쓰 활어단
http://cafe.naver.com/lunluns

#룬룬쓰 #일본일상 #도쿄일상 #피카츄도시락
#주부브이로그 #도쿄생활 #일본생활 #도시락
#일본맘 #도쿄맘 #일본여행 #도쿄여행 #주부일상
강현수 : 많은 사람들에게 행복을 주는 룬룬쓰님! 그 누구보다 행복하셨으면 좋겠어요 진짜... 항상 응원해요!
밍꼬짭짤 : ロミとても可愛いです
로미 너무 귀여워요 ๑ơ ₃ ơ♥
엘리사벳 : 룬룬쓰님! 오쿠라가 한국에도 파나요?
tv모찌 : 0:14
아니 ㅋㅋㅋ 왜 천하장사만한거랑 비교해요 ㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ
hayeong mun : 로민 고맙다는 표현을 자주 하네요♡ 어른보다 훨~~~씬 나은 맘까지 이뿐 딸랭이 ㅎㅎ엄마에게 언제나 귀엽고 자상해서 좋다고 하는거 넘 사랑스러워요...♡.♡

[Eng Sub]캐릭터롤케이크 누구나 만들 수 있어요! How To Make Character Cake (spongebob cake) 스폰지밥케이크

많은 분들이 궁금해하셨던 캐릭터 롤케이크 레시피 영상을 준비했습니다!
이 케이크를 시작으로 밀실 베이킹 스튜디오가 시작된 만큼 저에게는 큰 의미가 있는 케이크이기도 해요. 같은 방법으로 다양한 디자인으로 응용이 가능하시니 다양한 그림의 캐릭터 롤케이크 만들어보셨으면 하고요. 그림을 못 그리셔도 도안 따라 차근차근 그려내시면 누구나 놀라는 예쁜 케이크 만드실 수 있으니 제 영상이 많이 도움이 되셨길 바랄게요^^

#캐릭터롤케이크
#spongebobcake
#롤케이크

그림반죽 만들기
달걀2개(특란기준) :흰자노른자 분리해주세요
흰자 + 설탕 20g , 노른자 + 설탕 20g
식물성오일 6g
우유 12g
박력분 80g

케이크만들기
제가 사용한 판은 33x36 사이즈 팬으로 저는 달걀을 많이사용해서 도톰한 롤케이크를 만들었어요
판사이즈나 케이크두께에따라 레시피 조절해서 사용해주세요^^

달걀 7개(특란기준) :흰자노른자 분리해주세요
흰자 + 설탕 100g , 노른자 +설탕 40g
식물성오일 20g
우유 40g
바닐라익스트렉 1ts
박력분 80g

180도 예열한 오븐에 12분 구워주세요~~
===============================
I prepared a “character roll cake” recipe!! It’s an very special video, because many people wondered about it for a long time.
You can apply various designs in same way and make a super cute roll cake.
I hope many people will try it and this video helps.

INGREDIENTS
A. For the painting
- 2 egg white + sugar : 20g
- 2 egg yolks + sugar : 20g
- vegetable oil : 6g
- milk : 12g
- cake flour : 80g

B. For the cake (33x36 pan / 180℃ 12min
- 7 egg white + sugar : 100g
- 7 egg yolks + sugar : 40g
- vegetable oil : 20g
- vanilla extract : 1ts
- milk : 40g
- cake flour : 80g

*밀실베이킹스튜디오 유튜브 구독하기▶▶ https://www.youtube.com/channel/UC6im...

Blog : https://tov2008.blog.me/
Instagram : https://www.instagram.com/mill_sil/
If you have any questions , send me email: millsil@naver.com

----------------------------------------------------------------------------------------------