화왕산

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 4회 작성일 2021-05-14 08:06:16 댓글 0

본문

3대 진달래군락지! 화산 폭발로 형성된 화왕산의 멋진 비경! 두번 세번 가세요! 나홀로 등산

#산타는찌니#화왕산군립공원#진달래군락지

안녕하세요 여러분
산타는 찌니입니다!
이번에는 봄철 진달래군락지로도
가을 억새로도 유명한
화왕산군립공원에 다녀왔어요!
구룡산까지 가고 싶었으나
구룡산 쪽은 관리가 되지 않은
등산로라고 하여서
관룡산-화왕산으로 진행했습니다.
화산폭발로 이루어 진
화왕산 능선은 진달래와 어울러져
감탄 그 자체였어요!
이번 영상도 즐겁게 봐주세요

화왕산 산행정보
▶️코스
옥천매표소-관룡사-용선대-관룡사-관룡산-진달래군락지-화왕산-자하곡매표소

거리: 약11km
평균 소요시간: 5시간
난이도: 중급

▶️대중교통
가는길:
1.출발: 06시00분 수서역 SRT
도착: 07시41분 동대구역 SRT
(36,900원)

2.동대구역2번출구-서부정류장역
지하철이동(약2~30분)

3.출발: 08시30분 서부정류장
도착: 09시00분 창녕터미널
(5,000원)

4.창녕터미널-영신터미널 도보10분

5.출발: 09시40분 영신정류소
도착: 10시10분 옥천매표소
(버스카드)

오는길:
1.자하곡매표소-창녕터미널 택시이동(약7분 4,400원)

2.출발: 18시00분 창녕터미널
도착: 21시50분 서울남부터미널
(29,700원)

안전산행 하세요

------------------------------------------------------------------------------------
⭐인스타 : https://www.instagram.com/_jjiny_____
⭐이메일 : jangaj201@gmail.com
------------------------------------------------------------------------------------
#mountain#mountains#hiking#hiker#trekking#outdoor#outdoorlife#travel#climbing#iphonexs#gopro7
#등산#등산스타그램#산타는여자#등산하는여자#국립공원#하이킹#하이커#트레킹#아웃도어#종주

[싼타TV] 창녕의 진산 화왕산 군립공원 자하곡코스│5만평 억새밭│암릉능선│ 100대 명산 등산

#등산#화왕산#싼타TV

싸나~!!
싼타티비 시청자 여러분!! 안녕하세요!
대한민국 산이라면 어디든 가는 남자!
싼타입니다!!

오늘은 100대 명산 산행!!
경남 창녕의 진산!! 화왕산 군립공원에 다녀왔습니다!!
정상에 5만평이나 되는 억새 군락과
어우러지는 암릉능선의 모습이 예술이었는데요!!

오늘도 같이 올라보실까요!!~~
오늘도 감사합니다!!!
가시죠!!

"대한민국 모든 사람들이, 산을 사랑하는 그날까지"

오늘도 싼타!

▲싼타 E-mail: ssantatv@sugarpot.co.kr

화왕산성 쌀누룩으로 찹쌀 청주 만들기: (1) 밑술빚기

화왕산성 쌀누룩(백국)하고 찹쌀로 청주를 빚었습니다!
요즘에는 말이 많아져서 영상이 길어져서 줄여도 밑술빚기만 20분이 넘네요!
재밌게 봐주세요!

구독과 좋아요 부탁드려요!

밑술 재료:
찹쌀: 10컵(160g x 10 = 1.6kg)
물: 3.2L
화왕산성 쌀누룩(백국): 420g

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 878건 1 페이지
게시물 검색