연구실책상

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 18회 작성일 2021-05-04 00:06:28 댓글 0

본문

[Vlog6] 서울대 대학원생의 계절학기 | 연구실책상소개, 등교, 공부, 수업, 조교, 간식 (방학없음주의)

안녕하세요 신디에요!

방학이 되면 더 자주 업로드를 할 줄 알았는데,
생각보다 바쁜(?) 하루하루를 보내면서 생각보다 시간이 없었네요 ㅠ

놀기도 많이 놀았는데, 너무 노는 영상만 올리는 기분이라
계절학기의 일상을 소소하게 담아 보았습니다!

계절학기 초에 찍은 영상인데, 현재 학기가 다 끝나고서야 업로드를 합니다 히히

다들 덥고 습하지만 행복한 여름을 보내고 있습니까?!?

그럼 조만간 또 금방! 영상을 들고오겠습니다!

안농~

instagram: cindyy_songg

국립부산과학관 연구원’s DESK TOUR!

[국립부산과학관_연구원의 책상]

국립부산과학관 전시연구실
연구원들의 책상에는
어떤 것이 놓여있을까?

국립부산과학관 연구원님들의
DESK TOUR!

영상으로 만나보아요!

#국립부산과학관 #vlog #연구원의책상 #책상소개 #데스크투어 #과학의세계 #과학교육 #과학체험 #과학놀이 #과학실험 #놀이 #체험 #전시 #홍보 #실험 #부산 #기장 #부산가볼만한곳 #기장가볼만한곳 #부산핫플

[vlog] 대학원생의 개강 전 일주일(학과 조교근무, 연구실 책상정리, 개강 전 친구들 만나기)

안녕하세요 kelly 켈리입니다. :) 오랜만에 대학원생 브이로그로 돌아왔어요!!!
개강 전 대학원생의 일주일을 담아보았습니다. 개강하면 만나기 힘든 친구들 얼굴도 미리 봐두고, 학과 조교 근무도 하는 일상이예요~
(학과조교 일상은 3:42 분부터 나와요~)

요즘에 코로나 때문에 비대면 강의를 해야해서 zoom을 깔고 조교들끼리 테스트강의 해보고.. 바쁜 한 주였네요 ㅠㅠ
다들 화상강의 잘 하고 계신가요? 벌써부터 인터넷에는 여러 에피소드와 짤들이 나돌고 있던데...! ㅋㅋㅋ 저도 가끔 집중력이 떨어지는 것만 제외하면 나쁘진 않은 것 같아요.. 이렇게 익숙해져가는지도..?ㅎㅎ

이제 다음 주부터는 본격적인 개강인데 다들 힘내시고 코로나가 얼른얼른! 끝나기를 또 한 번 기도해봅니다.

혹시 대학원 생활이나 영상 보면서 궁금한 점 있으면 댓글로 알려주세요~~
다음에 영상으로 준비해볼게요!
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다!
.
.
.
구독과 댓글은 영상을 찍고 편집하는데 정말 큰 도움이 되어요!
여러분의 흔적을 남겨주세용..ㅎ히히

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 483건 1 페이지
게시물 검색