학사학점

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 112회 작성일 2020-06-18 07:37:10 댓글 0

본문

학점은행제 학사편입 기초 가이드 1편

수 많은 학생들이 학사편입을 생각하고 있는데요
정보들이 중구난방이라 학생들이 어떤걸 취사선택 해야 하는지 잘 모르는거 같아요
그래서 준비했습니다
1편 기초 가이드를 필두로 해서
학점은행제 학사편입을 준비하는 학생들에게
유용한 정보들을 시리즈로 업로드 해드릴 예정입니다
궁금하신 사항은 카카오톡으로 상담요청 주시거나
댓글에 상세하게 남겨주세요 ^^
규르르티비, 고려대편입생 : 더 궁금하신 내용은 카톡 dwrzzang
이가민 : 1학년 1학기를 마치고 2학기를 휴학후 편입준비를 위해 학점은행제를 할 생각입니다! 2학기에 자퇴를 하지 않아도 나중에 편입을 위해서 최종적으로 학점이 필요할때 자퇴한 후 1학기 학점을 끌어올 수 있나요?
jo에밀리 : 저는 아직 고등학생인데요 수학을 정말 못해서 학점은행제를 하려고 생각중이에요 고졸하고 바로 학점은행제 시작해서 4년제 학위를 취득한 후 대학원 편입?? 입학?? 을 할 수 있나요?
키친 : 컴퓨터 과학쪽으로 학사학위를 따야만 편입할때 컴퓨터관련된 과를 지원할 수 있는건가요?
김태태양 : 대학교3학년1학기까지 하고 편입했는데 자퇴했어요 다시도전 하려고요 근데 이과정에서도 학사편입으로 학점취득해서 가능한가요?? 일반보다 학사로 지원하고싶어서요

학점은행제 학사편입 기초가이드 2편 (온라인 수업)

학점은행제 학사편입 !
기초가이드 2편입니다
온라인 수업에 관해서 다뤄보았습니다

학위의 종류와 학점 취득요건 그리고 효율적인 취득방안 등
여러가지 설명을 드리려고 하다보니 내용이 길어졌습니다

학점은행제 가이드 시리즈 꼼꼼하게 다 보시고
더 궁금한점 있으시면 카카오톡 dwrzzang 으로 상담요청 주세요!
규르르티비, 고려대편입생 : 더 궁금하신건 카카오톡 dwrzzang으로
왜부들부들 : 저는 현재 대학교 평교원에서 학점은 이수중인데요.. 정말 답이 없네요.. 애초에 온라인 수업을 들을걸 잘못생각했어요 너무 힘들어여뮤ㅠ 과제에 시험공부에 자격증에 독학사에 편입 공부는 아예 못하고 있습니다
전현지 : 고졸이구여현직조무사인데학점은행제로간호대를갈수있을까요?있다면추천좀부탁드려도될까요?
Park heechan : 직무번호가 동일한 자격증 두개를 취득하면 한개만 인정받고 한개는 반영을 전혀 못하나요?
ᄀᄉᄀ : 학사플래너 없이 준비하는거 영상 올려주시면 좋을것 같아요!

학점은행제 하는법 | 학점취득방법 | 학위취득조건 | 전공 선택법 ?

학점은행제 출신, 인하대학교 편입 합격생입니다.

영상으로 모든내용을 담지는 못했는데,
학점은행제를 시작할때 정말 다양한 상황이 존재합니다.

고민상담은 친구추가해서 카톡바랍니다 !
카카오톡 아이디 [ JJB77 ]

#학점은행제#학점#학위
범스타TV 편입합격생 : 이번영상도 시청해주셔서 감사합니당 ㅇ_ㅇ
댓글 남겨주시거나, 개인적으로 JJB77 카톡 주세용 !
민찬 : 범스타님! IT쪽은 컴퓨터 전공을 듣고 나머지는 경영학 들으라 하셨는데 그럼 일반 전기공, 기계공 같은 쪽은 그냥 경영학으로 들으면 되나요??
정은아 : 안녕하세요! 막막했는데 영상보고 많은 이해가 됐습니다! 고등학교 졸업하고 경영학 4년학위로 학점은행제를 생각하고 있는데요, 기간을 어느정도로 잡아야 할까요?ㅠㅠ 영상에는 일년에 42학점만 취득 가능하다고 하셨는데, 이건 강의 기준인가요?(자격증이나 독학사 학점 포함인지 궁금합니다.)
김경수 : 2년제 전기전공 졸업했는데 경영학 전공으로 편입이 가능한가요?
TheYT Sky : 안녕하세요 영상 잘봤습니다~ 최근 댓글까지 답글해주시는게 최고네요./..!!
저는 3년제 전문대 1학년이구요 석사학위 취득을 위해 대학원 입학 조건을 갖추고싶습니다
학점은행제로 4년제 학사학위를 먼저 얻어야하는데 언제부터, 무엇부터 시작하는게 맞는지 전반적인 조언을 해주시면 정말 감사드리겠습니다... 모르는게 너무 많아요 ㅜ

학점은행제 학사학위 취득방법 (4년제 학위취득/복수전공)

학점은행제 학사학위 취득방법 (4년제 학위취득방법/복수전공 학위취득방법) ( 카톡상담 sjhzzing / 전화상담 010-2940-3937 / 출처 학점은행제슈퍼맨 네이버카페 )
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 좋은 정보 감사합니다
딸기맛 : 좋운 정보 얻고가요
Bo salham : New translation to Korean
안녕하세요.

왕이 당신의 이름을 발견하고 그가 당신을 그의 궁전에 초대하고 싶다고 말하면 어떻게 될까요?

너는 무엇을 할 것인가?

당신은 지구상에서 가장 행복한 사람이 될 것입니다.

나는 이제이 세상의 창조주 이신 주님을 압니다.

그리고 그는이 세상에서 좋은 삶을 살 것이며 천국에서의 무한한 삶은 왕처럼 대우 받게 될 것입니다.

인생은 짧다.

그러니 잠깐 낭비하지 말고 주님의 세 번째 메시지 인 코란을 읽으십시오. 그러면이 새로운 장엄한 삶으로 인도 될 것입니다.

또한

당신은 좋은 일을해야하며, 매일 자신의 최고의 버전이되도록 노력해야합니다.

멋지고 평화로운 삶을 살아라.

나쁜 번역 죄송합니다.

나는 한국 국민을 존경하며,

너가 사랑으로이 메시지를 받아들 길 바란다.

고마워요.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 157건 3 페이지
게시물 검색