샤워 수전

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 143회 작성일 2020-06-17 16:40:19 댓글 0

본문

욕실 샤워기 수전 교체 방법

욕실 샤워기 수전 교체 방법
우드러버 701 : <테프론 테이프를 감는 횟수와 관련하여>
많은 분들이 테프론 테이프를 저보다 더 많이 감고 계시다는 것을 잘 알고 있습니다.
심지어 50회 이상 감으시는 분도 보았습니다.
테프론테이프를 감는 목적은 누수를 막기 위함인데 필요 이상 많이 감으면
나사가 깊이 들어가지 못해 체결 상태가 튼튼하지 못하게 되고
또한 흰색의 테프론 테이프가 겉에서 보여 미관상으로도 그다지 좋지 못하다는 생각을 가지고 있습니다.
저는 오랜 경력이 있는 전임자로부터 그렇게 배웠으며,
직접 여러 번의 테스트 과정을 거쳐 7~8회 정도 감아도 충분하다는 결론을 내렸습니다.
그런데 테프론 테이프를 감는 횟수와 관련한 댓글 중에 너무 적게 감으면 많은 시간이 지난 다음
수전을 해체하려고 할 때 잘 풀리지 않아 애를 먹을 수 있다는 의견이 있어 앞으로는
조금 더 감아서 10 ~ 13회 정도 감으려고 합니다.
시청자 분들 중에 이에 대한 확실한 답을 주실 전문가 분이 혹시 계시면 댓글로 의견 주시면 감사하겠습니다.
이상 제 개인적인 의견을 적어 보았습니다.
시청자 여러분! 항상 건강하시고 행복하시기 바랍니다. ^ㅇ^

<고무패킹이 있는데도 누수되는 경우>
고무 패킹이 있는데도 물이 샌다는 것은 고무 패킹이 노후되었거나
파손되어서 제 기능을 못하는 것입니다.
고무가 노후되면 경화되어서 탄력성을 잃고 딱딱해져서
누수를 막는 기능이 저하되거나 사라집니다.
그럴 때는 고무패킹을 새 것으로 교체하시면 됩니다.
그리고 고무패킹을 너무 세게 조이면 오히려 고무패킹이 손상되거나
누수를 방지하는 기능이 저하될 수 있으니 적당히 조이시기 바랍니다.
고무패킹 대신 테프론 테이프를 감으면 겉나사 부분이 두꺼워져서
체결이 잘 안될 수 있고 그 외에는 특별히 문제 될 것은 없지만
정상적인 고무패킹이 있는데 굳이 테프론 테이프를 감을 필요는 없습니다.
시청자 및 구독자 여러분의 가정에
행복과 평강이 늘 함께 하시기를 기원합니다. ★★★
이시옷 : 전기나 집안 수리같은거 직접하시는 분들 넘 멋있으세요. 수전교체하려고 하다가 검색해서 들어왔네요 많은 도움되었습니다 감사해요
끼니요정 : 샤워기 수전 모델 명 알수 있을가요
교체해야 하는데 실패할까봐 기도하고 있어요
실전TV : 기술자는 역시 다르네요.. 초보자라 몇번 보면서 잘배우고 있습니다ㅎ
김경미 : 감사합니다.
고맙습니다.

[2부작 - 1부 샤워수전 해체] 영상이 지루하시다면 제발 10분8초 이후부터라도 보세요!! 누수나면 돈 더 나갑니다! [돈버는 방법][샤워기 교체 방법]

이번 영상은 샤워 겸용 수전 해체와 설치 방법을
알려드리는 영상입니다.

1부 - 샤워 겸용수전 해체 방법
2부 - 샤워 겸용수전 설치 방법

다들 해체보다 설치가 더 궁금하고 중요하다
생각하시겠지만 이반장의 생각은 다릅니다.

셀프로 교체를 하신다면 해체할때 누수없이 해체해야
설치가 가능한 겁니다.

돈 아끼려고 직접하시다 벽 안에서 누수가 발생하면
계량기 잠그고 설비업자 올때까지 물도 못쓰고
기다리셔야 하는 상황이 나올수도 있습니다!

그!러!니!

업자나 기술자가 아니시라면 제목처럼
영상 다 안보셔도 좋으니 10분 8초 이후부터
보셔도 전~~~혀 상관 없습니다!

자 그럼 모두! 돈 아끼러 가시죠!!!

영상속 사진 - 이반장 작업내용 직찍
조아요 : 새로산 수전이 기존편심에 채결이 않되서 기존 편심 (굻은편심)을 제거후 새로산 수전에 들어있는 작은 편심을 테프론테이프를 20번감은후 벽에 고정하였습니다. 그리고 수전을 채결하였는데 우측편심쪽 벽면에서 아주 미세하게 누수가 되는거 같아요. 해결방법있을까요?
K윰 : 편심말고 수전 헤드만 교체햇는데 편심에 있는 수압밸브?쪽에서 물이 똑똑 떨어지는데 혹시 요 부분만 빼서 새걸로 교체해도되나요??
수요일 : 싱크대 교체 해주시는 할아버님이 편심은 교체하는거아니라시면서 헤드쪽만 교체해주시고 나서 수압 조절 밸브 온수쪽에서 한두방울씩 계속 물이생기면서 누수발생하여 동영상 보고잠그니 누수가 없는데 오래된집이라 나중에 갑자기 터지거나 잠궈서 누수가 다른곳에 생기진 않을지 걱정됩니다ㅠㅠ.. 새걸로 교체하는게 좋을까요?
히스토 : 이 영상을 먼저보고 손을 댓어야 하는데 순서가 바뀌어버렸어요.. 결론은 편심까지 손을 댔구요. 1차로 다 교체해놓고 보니 온수쪽 오래된 편심엔 서비스니플이 붙어져 나왔더라구요. 냉수쪽엔 없었구요 그래서 아 냉수쪽엔 서비스니플이 배관에 붙어 있나보구나 생각하고 다시 분해해보니..또 냉수쪽 배관엔 서비스니플이 없는겁니다...
여기서 약간멘붕이 왔네요..온수쪽에 서비스니플 붙여서 다시 조립하려고보니 새로온 편심 나사선이 더 길어서 서비스니플을 연결하면 온수쪽 편심이 너무 앞으로 튀어나와서 결국엔 양쪽다 서비스 니플없이 조립은 했습니다. 여기서 제 고민은 기본 배관자체가 온수쪽이 조금 더 벽 안쪽에 있더라구요 그래서 온수 편심을 너무 돌리면 왕이 깨져버려서 손으로만 감고 몽키로 조이지를 못했네요..그래서 혹시 누수가 생기지 않을까 걱정이네요..계량기 확인하는 영상보고 확인하니 톱니는 돌지 않고 있기는한데...계속 좀 찝찝한 느낌이 들어서요...
로직 : 전 손잡이가 부러져서 편심은 뺄 필요가 없네요 ㅎ

[만성철물] 레인샤워기 해바라기샤워기 설치 및 교체 DIY 셀프교체 셀프인테리어 6분완성

안녕하세요 셀프수리 집수리 채널 만성철물 입니다
레인샤워기 셀프 설치 어렵지 않아요 쉽게 간단하게 설치가 가능합니다
해바라기샤워기 설치 영상 보시고 꼭 구독과 좋아요 부탁드립니다
감사합니다
카톡문의 choisy1296
#레인샤워기 #해바라기샤워기 #설치
자가용비행기 : 구독 좋아요 누루고 갑니당 ~~
이정윤 : 설치하기 힘들까요???? 아파트 담당전문가분에게 부탁했는데 시간이 너무 오래걸려 못한다고하네요
시저아빠 : 03:02 같은 해바라기 수전으로 추정되는데요 파이프높이를 좀더 높이려고 하는데 수도배관 안잠그고 그냥 조임 풀어서 올려도 될까요?
kwon lee : 설치비 얼마인가요?
11아르곤 : 해바라기샤워기 시간이지나면 잔물이나오는이유가먼줄아시는지궁금합니다

샤워 수도꼭지 (샤워수전) 교체

#수도꼭지 #수전 #교체

---------------------------------------------------------------------------
광고 문의 : polarbearsansoo@gmail.com
폴라베어 채널 구독하기 : http://bitly.kr/ozuur
전실장 인스타그램 : https://www.instagram.com/POLARBEAR.JEON
폴라베어 전실장스토어 : https://smartstore.naver.com/ahnsshop
---------------------------------------------------------------------------
인테리어킴TV : 간단한 작업인데 어려워 하시는 분들이 많쥬 ㅎㅎ
특히 오래된 건물일수록 예민한...
상세한 설명과 함께~ 잘봤습니다.^^
섭섭러브 : 최고!!!ㅎㅎ마지막에 왤케 훈훈해여 할머니오래오래건강하시길기도할게요 좋은손자두셔서좋으시겠어요
전통장이였어요 : 요즘꺼는 안감아도 되는건 빼시는거군요ㅎㅎ
S전갈자리 : 집에 샤워기수전 설치할 일이 있었는데 이영상이 올라오다니 신기하네. 전번에도 그랫는데
Gaesal : 2018년부터 구독후 보다가 처음 댓글 써봐요 혹시 대전 오정동에서 오늘(6월17일) 점심식사 하셨나요 마스크 쓴 모습만 봐서 닮으신분인지 전실장님인지 햇갈리네요 영상만 보다가 반가운 마음에 댓글 달아봐요 닮은사람 아니고 전실장님길 바라면서 처음으로 글 올리네요.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 157건 7 페이지
게시물 검색